Polpette di melanzane, ricetta facile e veloce, idea antipasto, finger food, secondo leggero con le melanzane, polpette facili.
Buone le polpette di melanzane! facili e veloci, un’idea simpatica anche per antipasto, si preparano in poco tempo, fritte o al forno sono ottime sia calde che fredde, anche da mangiare come stuzzichino magari realizzate di dimensioni piccole quanto una noce se volete.
La ricetta delle polpette di melanzane è davvero veloce, tritate tutto a crudo e impastate per formare le polpette, fatte altre volte ma con polpa di melanzane cotte, questa volta ho velocizzato tutto facendo le polpette da impasto crudo, beh sono stra buone!
Un piatto semplicissimo e gustoso, se non avete idee per la cena potete prepararle, ci vuole davvero poco e sono deliziose al punto giusto, magari piacciono anche ai bambini, noi qui le abbiamo divorate, il sapore delle melanzane è sempre super gustoso, se poi ci prepariamo anche le polpette abbiamo un piatto super.
Le melanzane sono ottime per la preparazione di tantissimi piatti, in questo periodo si consumano tantissimo, il prezzo non è eccessivo e quindi conviene approfittare, dall’antipasto, al primo, al secondo si possono fare tantissime ricette, una più buona dell’altra.
Seguimi in cucina oggi polpette di melanzane facili e veloci!
Ricetta: Polpette di melanzane facili e veloci
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile
- 1 tuorlo
- sale
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- pane grattugiato quanto basta
Procedimento
- Lavare la melanzana, togliere la buccia, tagliarla a tocchetti.
- Tritate la melanzana con l’uovo i formaggi e foglioline di menta.
- Trasferite in una terrina, aggiungete un po’ di pane grattugiato e formate le polpette.
- Friggete in olio bollente rigirandole per cuocerle meglio su tutti i lati.
- Mettete a scolare su carta assorbente.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 5 minute(s)
Diet tags: Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
Ottime, le adoro, io in genere le preparo con la melanzana cotta, così mai provate! Ma le proverò 🙂 ci vuole anche meno tempo!! Baci cara buon lunedì!
E’ la prima volta che trovo la ricetta di polpette di melanzane che utilizzano la melanzana a crudo, penso che siano buonissime, infatti con le melanzane cotte possono risultare acquose. Da provare sicuramente. Un saluto affettuoso
M.G.
Queste polpette le proverò sicuramente perchè in genere la versone in cui si utilizzano cotte richiedono troppo pangrattato o farina per assorbire l’umidità….si, mi incuriosiscono troppo!!!!!
ma dai che genialata,devo provarle assolutamente!
Sono buonissime!!! hanno proprio una bella faccia!!! le faro’ anche io a crudo, in effetti la melanzana cuoce poi…un bacio
Fantastiche! Sai che di melanzane non le ho mai fatte! Devo proprio provarle! Felice lunedì!