Polpette di broccoli e patate ricetta facile e sfiziosa, secondo facile, piatto per pranzo o cena con le verdure di stagione, ricetta semplice in padella
Polpette di broccoli e patate ricetta facile
Semplici e buone da realizzare le polpette di broccoli e patate sono davvero deliziose, perfette a pranzo o cena per gli amanti dei broccoli come me le consiglio, un piatto con verdure deliziose.
Cotte in padella ma ovviamente potete cuocerle anche al forno se preferite
La ricette delle polpette di broccoli e patate ovviamente ha i sui tempi perchè dovete lessare prima le verdure e poi procedere alla preparazione per poterle cuocere, però per chi ha una pentola a pressione i tempi si riducono.
Io le ho fritte perché sono così le verdure sono molto più saporite
Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di broccoli e patate!
Polpette di broccoli e patate ricetta sfiziosa
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 1 cespo di broccolo romano
- 500 g di patate
- 2 uova
- pane grattugiato o farina di mais
- scamorza q.b.
- 3-4 cucchiai di parmigiano
- sale quanto basta
Procedimento:
- Lavate le patate e lessatele con la buccia.
- Pulite i broccoli, eliminate il gambo più duro o tagliatelo a pezzetti e lessateli.
- Fate scolare per bene la verdura dopo cotta.
- Pelate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate.
- Sistematele in una terrina, aggiungete i formaggi e i broccoli, salate a piacere.
- Mescolate le verdure con il resto degli ingredienti.
- Formate le polpette, ripassatele nelle uova sbattute e panatele nel pane grattugiato.
- Friggetele a doratura oppure cuocete al forno, come preferite.
- Se le dovete cuocere al forno sistematele in una pirofila e oliatele per evitare che secchino troppo.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: