Delle polpettine morbidissime, che si sciolgono in bocca e sono veramente squisite! Da fare!
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Ingredienti per circa 15 polpette:
mezzo cavolo verza
1 melanzana
1 uovo
100 gr circa di prosciutto cotto
150 gr circa di scamorza
parmigiano a piacere (lo consiglio a chi può)
qualche fetta di pane raffermo
latte o acqua q.b.
Pane grattugiato q.b.
farina di semola q.b.
sale q.b.
Per le bruschette:
pomodorini
origano
aglio
Procedimento:
Per prima cosa tagliamo a striscioline sottili il cavolo verza come se volessimo preparare i crauti, lessiamoli in acqua salata; tagliamo la melanzana a dadini e potremmo lessarla insieme al cavolo, io invece ho preferito friggerla in padella insieme ai crauti che stavo preparando!
Scoliamo le striscioline lasciamole raffreddare e strizziamo per bene per toglierne l’acqua in ecceso; in una terrina sistemiamo tutti gli ingredienti: il cavolo verza, l’uovo, la scamorza, il prosciutto, le melanzane, sale q.b. e il pane precedentemente ammorbito con latte o acqua… un po’ di pane grattugiato e amalgamiamo per ben tutti gli ingredienti..
Formiamo le nostre polpette che resteranno un po’ morbide, mollicce, passiamole nel pan grattato o farina di semola e friggiamo..
Nel frattempo prepariamo le brtuschette, tagliamo il prosciutto e la scamorza con delle formine, io ho usato delle stelline di due misure.. prepariamo a parte il sughetto per le bruschette; pomodorini, olio, sale origano e aglio se piace..
Spolveriamo l nostre bruschette con l’aglio, stendiamo il sughetto e poggiamo su la nostra polpetta attaccandola con uno stuzzicadenti e sistemiamo infine le nostre stelline…
Buon appetito!
N.b. io non uso molto le spezie o l’aglio e la cipolla, lascio a voi la scelta… comunque vi confesso che senza sono buonissime!