Polpa di manzo con melanzane a funghetto, secondo facile per menu di carne, ricetta veloce, carne tenera con contorno di melanzane al pomodoro.
Polpa di manzo con melanzane a funghetto
Una deliziosa ricetta semplicissima, polpa di manzo con melanzane a funghetto, ottima idea per il pranzo o la cena, un secondo gustoso con melanzane a funghetto con pomodorini,
La ricetta della polpa di manzo con melanzane è veloce da preparare e da cuocere, la polpa ci mette pochissimo, 5-7 minuti al massimo 10 ripassando le fettine in padella, non di più altrimenti diventa dura mi raccomando.
E’ ottima perché deve restare al sangue e tenera.
Seguitemi in cucina oggi c’è la polpa di manzo con melanzane!
Polpa di manzo con melanzane a funghetto
- 600 g di polpa di manzo
- 2 melanzane
- 1 barattolo di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- menta
- rosmarino
- Insaporite quindi la carne con il sale e spezie a piacere e lasciate riposare.
- Tagliate poi le melanzane a cubetti.
- Rosolate uno spicchio di aglio, poi aggiungete i pomodorini e le melanzane, lasciate cuocere a fiamma media.
- Versate quindi un po’ di olio in una padella antiaderente, aggiungete aglio, scalogno, rosolate pochi secondi e mettete la polpa, attenti che sfrigola, sporcherete un po’ la cucina.
- Rigirate quindi il pezzo di carne in modo da colorarlo tutto, cuocetelo poi per 5 minuti se vi piace bella al sangue oppure prolungate di altri 3 minuti ma non di più.
- Togliete la carne dalla padella se vi piace la cottura tagliate e servite con le melanzane, altrimenti, come ho fato io, tagliate le fettine e ripassatele pochi secondi nella padella.
- Bon appétit
imi ostino a preparare la carne sempre nei soliti modi,guarda titu invece…spettacolo questo piatto