Pollo fritto alla toscana, ricetta facile e veloce, ottima per pranzo o cena, pochi minuti per la preparazione, marinatura al limone, perfetta per i bambini.
Pollo fritto alla toscana
Cosa preparo per il pranzo? cosa preparo per la cena? un’idea facile e veloce? pollo fritto alla toscana! è buono, si prepara in poco tempo e piace anche ai bambini! in questo modo prendiamo due piccioni con una fava ed evitiamo di stare lì in cucina a preparare pietanze diverse per tutti i componenti della famiglia, un secondo piatto che accontenterà tutti.
Se non vi piace il pollo, come me, utilizzate il tacchino, la ricetta del pollo fritto alla toscana è semplicissima, ci sono i tempi di marinatura della carne di pollo nel limone che dovrebbe essere 1-2 ore ma io l’ho lasciato solo 30 minuti sempre perchè non avevo tempo ed è stato perfetto così.
La ricetta del pollo fritto alla toscana l’ho presa da una vecchia rivista ho eliminato solo il pepe, in realtà è una di quelle ricette che bene o male prima o poi facciamo in casa ma non sapevo che fosse un piatto toscano 🙂
Seguimi in cucina oggi cucina oggi c’è il pollo fritto alla toscana!
Ricetta: Pollo fritto alla toscana
Ingredienti
- 400 gr di pollo, petto e coscia (io tacchino e pollo)
- 1 limone
- olio
- pepe
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- farina (anche di riso)
- pepe (omesso)
Procedimento
- Tagliate la carne a pezzi.
- Tritare il prezzemolo e sistemate in una ciotola olio, limone prezzemolo e pepe, adagiate i pezzi di carne a marinare per 1 oretta, io mezz’ora ed è andata bene così perchè il limone si sentiva benissimo e non era molto forte a fine cottura che magari potrebbe dar fastidio ai bambini.
- Trascorso il tempo tamponate la carne dalla marinatura.
- Sbattete un uovo, passate la carne prima nella farina poi nell’uovo e cuocete una decina di minuti poi mettetela su carta assorbente.
- Bon appétit
**********************************.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Diet tags: Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Pollo fritto alla toscana una ricetta tradizionale insieme a tante altre di questa bellissima regione.
[mipiace]
ah ecco non conoscevo nemmeno questo modo di fare il pollo fritto…ma secondo me il pollo è buono in ogni salsa!!:-)
bravissima tu…..buona giornata vicky
adoro il pollo fritto ma cerco di farlo senza osso perchè di solito li mi rimane un pò crudino e che uso la friggitrice, Buona giornata cara
Ottima idea per cena, l’avessi vista stamattina, l’avrei portata in tavola stasera anche perchè ho tanto di quel pollo congelato….
Rimando a domani. Il pollo fritto piace a tutti in casa nostra!
Buon fine settimana
Sabrina&Luca