POLLO CON PATATE CROCCANTI IN PADELLA, ricetta semplice e veloce con patate rosse, morbide dentro e croccanti fuori, profumato al rosmarino.
Semplice da preparare il pollo con patate croccanti in padella è buonissimo, il piatto che di solito accontenta tutti ed è perfetto sia per il pranzo che la cena, come rinunciarci!
La ricetta per preparare il pollo in padella con patate croccanti non necessita di molte spiegazioni ma se volete delle patate perfette quindi morbide e croccanti dovete scegliere innanzitutto le patate giuste.
Le patate rosse sono l’ideale per la frittura non si sfaldano ma aggiungendo il sale nell’olio evitate anche che si attacchino tra di loro, devo dire che mi piacciono anche attaccate però non è il modo giusto di prepararle.
Ovviamente parliamo di pollo fritto dato che lo dobbiamo marinare nell’olio ma se preferite un piatto più leggero basta cuocerlo al forno e magari aromatizzarlo al limone oppure all’arancia.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pollo con patate croccanti in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcosce di pollo (con sovra cosce)
- 400 gpatate rosse
- 2 ramettirosmarino
Preparazione
Per la ricetta ho utilizzato cosce e sovra cosce ovviamente va bene un pollo intero e una padella più grande.
Pulisci per bene i pezzi di pollo e sistemali in una ciotola con olio e rosmarino, lascia riposare un po’.
Sbuccia le patate e tagliale a fette spesse 1 cm, versa l’olio per friggere in un’ampia padella, aggiungi il sale e lascia riscaldare.
Quando l’olio è caldo aggiungi le patate, lascia cuocere un minuto poi copri con un coperchio e cuoci 20 minuti.
Riscalda una padella dai bordi alti con un filo di olio e aggiungi il pollo, fai cuocere per 30 minuti circa.
Controlla ovviamente la cottura e di tanto in tanto gira i pezzi.
Bon appétit
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vicky questa padellata è troppo bona!!pollo e patatine poi ci stanno benissimo insieme 🙂