Pollo con cipolle e vino bianco, ricetta facile, secondo saporito, idea per il pranzo o la cena in poco tempo, perfetto per il pranzo della domenica.
Pollo con cipolle e vino bianco ricetta facile
Semplicissimo e saporito il pollo con cipolle e vino bianco, un secondo piatto perfetto sia per il pranzo che la cena, si prepara in poco tempo e se amate le cipolle non potete non provare a realizzare questo piatto.
La ricetta del pollo con cipolle e vino bianco prende spunto da un libro di ricette della cucina italiana, la mia variazione è stata l’aggiunta della farina per la cremina.
Se utilizzate il pollo intero che cuoce in più tempo magari non ce n’è tanto bisogno, con gli straccetti è stato necessario aggiungerla.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pollo con cipolle e vino bianco!
Pollo con cipolle e vino bianco ricetta facile
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Ingredienti:
- 1 pollo o straccetti di pollo
- 3-4 cipolle di tropea
- olio di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- foglie di salvia
- 1 cucchiaio di farina per gli straccetti
Procedimento:
- Se fate la ricetta con fettine di pollo tagliate a straccetti, basta 1/2 cipolla grossa o una intera se amate le cipolle.
- Se utilizzate un pollo intero dovete tagliarlo a pezzi.
- Soffriggete le cipolle nell’olio in una padella capiente.
- Aggiungete il pollo, la salvia e lasciate cuocere una decina di minuti.
- Unite il vino bianco, salate, coprite con un coperchio e portate a termine la cottura.
- La cipolla deve sciogliersi a formare una sorta di cremina, se si asciuga troppo aggiungete del vino bianco.
- Se cuocete gli straccetti mettete un cucchiaio di farina per formare la cremina o comunque dovreste abbondare con la cipolla, altrimenti non si forma, a voi la scelta, sempre facoltativa.
- I tempi di cottura variano ovviamente se utilizzate gli straccetti anzichè pezzi di pollo.
- Bon appétit