Polenta fritta con ricotta e timo

Polenta fritta con ricotta e timo

Polenta fritta con ricotta e timo una ricetta molto semplice ma deliziosa al punto giusto!

Non l’avevo mai fatta, ho preso spunto dalla polenta fritta di Sonia Peronaci vista sul suo nuovo libro Divertiti cucinando e un po’ dal rotolo di polenta farcita che ho fatto qualche giorno fa.

Una ricetta facile ed economica, un’idea simpatica come antipasto o come snack da mangiare davanti alla tv.

Seguimi in cucina oggi c’è la polenta fritta con ricotta e timo!
Per i celiaci utilizzare farina di mais e pancetta senza glutine come da prontuariodella A.I.C.

Ti potrebbero interessare:

Ricetta: Polenta fritta con ricotta e timo

Ingredienti

  • 250 grammi di farina di mais per polenta
  • 1 litro di acqua
  • sale
  • 50 grammi di ricotta
  • timo

Procedimento

  1. Preparare la polenta come indicato sulla confezione e aggiungete 100 grammi di ricotta, rimestate per bene senza farla attaccare e senza formare grumi.
  2. Appena pronta stendetela su carta forno, lasciatela alta 1 cm e mezzo circa spolveratela con il timo, tagliatela a pezzetti e friggetela pochi secondi ambo i lati, se cuoce troppo diventa molle..
  3. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 1 hour(s) 30 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

polenta-fritta-ricotta-timo-1

4 Risposte a “Polenta fritta con ricotta e timo”

  1. e vabè,ma così tu mi pugnali!!!!!la polenta fritta non l’ho mai assaggiata,ma amando la polenta sonosicurò che ne andrò matta…….grandissima ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.