Plumcake sbriciolato salato con zucchine, piatto unico per la cena, ricetta da asporto, torta salata con provola e prosciutto, idea antipasto, ricetta facile e veloce
Plumcake sbriciolato salato con zucchine veloce
Un piatto unico saporito, ottimo come antipasto o da asporto per l’ufficio, il plumcake salato sbriciolato è semplice da realizzare, ripieno con zucchine, prosciutto e provola, saporito al punto giusto, perfetto anche se volete portarlo al mare.
La ricetta del plumcake salato sbriciolato è veloce da preparare, le zucchine non necessitano di una cottura, basta grattugiarle, potete ovviamente variare con gli ingredienti che preferite, così è comunque molto buona, ovviamente va cotta al forno.
Un piatto unico semplicissimo, un po’ calorico per via della base al burro, ma se vogliamo cambiare con il solito plumcake è un ottima alternativa, veloce e golosa, ottimo anche con melanzane o verdure diverse a seconda della stagione, in inverno possiamo anche prepararlo con i funghi.
Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake salato sbriciolato!
Plumcake salato sbriciolato qui altre idee
- Gli ingredienti nel procedimento
- Versate nel vostro robot a lame oppure a mano in una ciotola, 200 gr di farina tipo 0, 1 tuorlo,80 gr di burro ammorbidito, 1 pizzico di sale e impastate tutto, otterrete un composto sbricioloso.
- Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno tenendo da parte 1/3 che servirà per la copertura.
- Con un cucchiaio schiacciate bene il composto creando un bordo di 2 cm.
- Sistemate il prosciutto, poi grattugiate una zucchina e aggiungetela.
- Tagliate la provola a pezzi e sistematela sulle zucchine, qualche pomodorino se preferite e coprite con le briciole tenute da parte.
- Infornate in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
- Bon appétit
ei questa dis icuro è più buona di quekke docli,io poi amo il salato 😉