Plumcake salato di albumi con formaggio e prosciutto

Plumcake salato di albumi con provola e prosciutto, ricetta facile e veloce, piatto unico ottimo anche come antipasto o per feste di compleanno e buffet.

Plumcake salato di albumi con formaggio e prosciutto

Un semplicissimo plumcake salato di albumi, senza tuorli, farcito con salumi e formaggio è perfetto a cena come piatto unico, ma va bene anche come antipasto per un menu a base di carne o per una festa di compleanno.

La ricetta prende spunto da qui è ottima, se volete riciclare degli albumi è l’ideale se non volete fare le solite meringhe o un dolce, il plumcake salato di albumi è ottimo, è sparito subito appena sfornato, è piaciuto molto alla piccola di casa. lei ci ha fatto la merenda, il che vuol dire che va bene anche come stuzzichino del pomeriggio.

Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake salato di albumi!

Plumcake salato di albumi con formaggio e prosciutto vickyart arte in cucina Plumcake salato di albumi con formaggio e prosciutto vickyart arte in cucina

Plumcake salato di albumi con formaggio e prosciutto

ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 4  albumi
  • 60 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 80 g di provola
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Procedimento:

  1. Montate gli albumi, con la macchina in movimento unite l’olio e il latte.
  2. Appena saranno belle sode aggiungete il formaggio, la farina, il lievito, sempre mescolando, e il sale con il pepe.
  3. Aggiungete infine i prosciutto cotto tagliato a pezzetti e la provola spatolando a mano.
  4. Rivestite uno stampo da plumcake piccolo, versate il composto e livellatelo.
  5. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti, deve dorare in superficie, fate sempre prova stecchino per verificare la cottura, l’interno deve risultare asciutto.
  6. Nel caso fosse necessario prolungate la cottura di una decina di minuti e abbassate a 170°
  7. Potete prepararlo in anticipo e congelare, l’impasto ricopre giusto l’intero stampo, non è altissimo, all’incirca 5 cm se lo volete più alto raddoppiate la dose.
  8. Per uno stampo da plumcake grande regolatevi con 10-12 albumi con 500 g di farina
  9. Bon appétit

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