Plumcake salato con zucchine e provola, piatto unico facile e veloce, perfetto come antipasto, idea per la cena veloce.
Plumcake salato con zucchine e provola
Le torte salate i plumcake sono un’ ottima idea svuota frigo, ottimi per cena, ma anche per feste, buffet o come antipasto, semplici veloci versatili, questo delizioso plumcake salato con zucchine vi conquisterà!
Puoi cambiare la farcitura del plumcake salato con zucchine e utilizzare prosciutto, salame, mortadella, diversi tipi di formaggi come ho fatto io e restano sempre appetitosi.
La ricetta del plumcake salato con zucchine è dell’amica Eva, modificata con quello che avevo in casa, l’unità di misura presa in considerazione è il vasetto di yogurt vuoto.
Per i celiaci è possibile sostituire la farina con una prevista dal prontuario dell‘A.IC. o eliminarla del tutto.
Per la ricetta consiglio:
Olio extravergine d’oliva Dante
FETTE DI SOTTILETTE LE LIGHT Kraft
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Ricetta: Plumcake salato con zucchine e provola
Ingredienti
- Ingredienti:
- 300 gr di zucchine
- l’unità di misura è il vasetto dello yogurt
- 1 vasetto di yogurt di mandorle pelate
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di formaggio grattugiato
- 1/2 vasetto di olio d’oliva (meglio se di semi)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito chimico per torte salate
- 100 gr circa di provola a cubetti
- 3 fette di sottilette Le light kraft
- sale qb
- 4 wurstel piccoli
Procedimento
- Sbollentare le zucchine.
- Versare tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne il formaggio a cubetti ed il wurstel e le zucchine, mescolare bene salare unire il resto degli ingredienti.
- Aggiungere le zucchine con il resto degli ingredienti amalgamare bene il tutto e versare in uno stampo antiaderente rettangolare ben oleato. Cuocere in forno preriscaldato per 40/50 minuti circa a 200°. Dentro resterà umido.
- Ho utilizzato uno stampo l.24.5 xp.9 x h.5 cm. Inoltre il vasetto di yogurt oltre ad essere un’unità di misura, dovete unirlo agli ingredienti.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Che bello ed invitante, hai proprio ragione i plum cake salati sono molto versatili…devo ricordarmi di farlo presto!
Ciao Vickyyy, da quanto tempo!! 😀 sei sempre bravissima e questo plumcake ne è la prova…che buono dev’essere!!!
Sembra favoloso! Con l’occasione mi sono segnata anche le altre ricette, sono utilissime in questa stagione 🙂 un bacione!
Meravigliosooooooooooo! Dev’essere buonissimo!!
Adoro i plumcake salati. Alle zucchine ed alla provola io aggiungo anche la pancetta. Prima o poi posto la ricetta
“Inoltre il vasetto di yogurt oltre ad essere un’unità di misura, dovete unirlo agli ingredienti”….ma non è che poi prende troppo il gusto di plastica?????
“l’unità di misura presa in considerazione è il vasetto di yogurt vuoto.” leggi sopra l’intestazione della ricetta è specificato.. non credo che si arrivi ad inserirlo all’interno dell’impasto 😀 almeno me lo auguro 😉
Stavo facendo solo della facile ironia! 😉
diciamo che l’ho pensato ma sai com’è.. chi legge potrebbe interpretare tutto diversamente 🙂 ciao augurissimi se ripassi 😉