Plumcake integrale al cioccolato fondente, ricetta dolce leggero da colazione o merenda senza burro, con zucchero di canna, facile e veloce in pochi minuti
Plumcake integrale al cioccolato fondente
Semplice veloce e leggero, con pezzi di cioccolato fondente, il plumcake integrale all’olio, senza burro con zucchero di canna, un dolce perfetto per la colazione sana, ovviamente ottimo anche a merenda, perfetto per i bambini, senza farina bianca, potreste eliminare anche l’olio se preferite
La ricetta del plumcake integrale è semplicissima e veloce, potete tranquillamente omettere i pezzi di cioccolato sostituirli magari con della frutta se preferite, è il dolce semplice da mangiare davanti ad una tazza di latte o con un po’ di caffè, il mio è stato consumato subito in pochi minuti.
Un dolce molto facile e delizioso che può essere realizzato anche con la classica farina bianca per dolci.
Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake integrale!
Plumcake integrale al cioccolato dolce leggero
Ingredienti:
- 150 g di farina integrale
- 60 ml di olio
- 60 ml di latte
- 50 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 20 g di cacao amaro
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 30 g di cioccolato fondente oltre il 70%
Procedimento:
- Accendere il forno a 180°
- Lavorate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per circa 20 minuti, devono diventare spumose, poi aggiungete un po’ alla volta la farina, cacao e lievito setacciati, alternante con olio e latte se serve potete aggiungerne ancora un po’.
- Unite le gocce di cioccolato, il cioccolato tagliato a coltello e spatolate a mano.
- Rivestite poi uno stampo da plumcake piccolo di 11 cm x 22 cm versate il composto e cuocete per circa 30 minuti, fate una prova stecchino prima di sfornare.
- Bon appétit
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