Plumcake alla ricotta e cioccolato veloce anche con bimby, ricetta facile dolce da merenda o colazione, senza burro, senza lievito, idea semplice e golosa al cioccolato.
Plumcake alla ricotta e cioccolato veloce anche bimby
Un delizioso plumcake alla ricotta e cioccolato, semplicissimo perfetto per la colazione, uno spuntino o la merenda, ottimo per i bambini, senza burro, un impasto semplice e veloce anche senza lievito, perfetto per gli intolleranti.
La ricetta del plumcake alla ricotta e cioccolato è davvero semplice, il dolce si presenta morbido e piacevole, profumato e buono anche come spezza fame di metà mattina, un dolce che potete portare anche a lavoro.
Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake alla ricotta e cioccolato!
Plumcake alla ricotta e cioccolato veloce anche bimby, dolce semplicissimo e goloso per la colazione.
- 125 gr di farina
- 8 cucchiai di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente tagliato a coltello
- 50 gr di ricotta
- 2 uova + 2 albumi
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di olio
- 1/ cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
- Versate nel robot le uova, gli albumi, un pizzico di sale e lo zucchero.
- Montate alla massima velocità finchè non diventano gonfie.
- Unite la farina con il lievito un po’ alla volta, alternando con l’olio e la ricotta.
- Aggiungete il cioccolato tenendone un po’ da parte per la copertura.
- Versate il composto in uno stampo foderato di carta forno, stampo piccolo, e cuocete a 180° 35 minuti.
- Controllate il vostro forno.
- Con il BIMBY:
- versate le uova e lo zucchero nel boccale 3 min vel 5
- Unite farina, sale e lievito (facoltativo) 3 minuti vel 3, versate l’olio dal foro e la ricotta.
- Al termine aggiungete il cioccolato 6 sec vel 2
- Bon appétit
Buongiorno, volevo chiederti ma è necessario mettere i 2 albumi in più alle due uova ? si può mettere altro? grazie
ciao, allora, puoi mettere un uovo intero, ma ti consiglio l’albume che non contiene colesterolo, ha pochissimi grassi e non fa male, per quello io ho preferito aggiungere i due albumi, oppure un po’ di ricotta in più un paio di cucchiai e ritorniamo al discorso di prima, meno calorico l’albume 🙂 a te la scelta