Plumcake alla ricotta e cioccolato veloce anche bimby

Plumcake alla ricotta e cioccolato veloce anche con bimby, ricetta facile dolce da merenda o colazione, senza burro, senza lievito, idea semplice e golosa al cioccolato.

Plumcake alla ricotta e cioccolato veloce anche bimby

Un delizioso plumcake alla ricotta e cioccolato, semplicissimo perfetto per la colazione, uno spuntino o la merenda, ottimo per i bambini, senza burro, un impasto semplice e veloce anche senza lievito, perfetto per gli intolleranti.

La ricetta del plumcake alla ricotta e cioccolato è davvero semplice, il dolce si presenta morbido e piacevole, profumato e buono anche come spezza fame di metà mattina, un dolce che potete portare anche a lavoro.

Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake alla ricotta e cioccolato!Plumcake alla ricotta e cioccolato veloce anche bimby vickyart arte in cucina Plumcake alla ricotta e cioccolato veloce anche bimby vickyart arte in cucina

Plumcake alla ricotta 

QUI ALTRE RICETTE

Plumcake alla ricotta e cioccolato veloce anche bimby, dolce semplicissimo e goloso per la colazione.

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Plumcake alla ricotta e cioccolato veloce anche bimby
Ingredients
  • 125 gr di farina
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente tagliato a coltello
  • 50 gr di ricotta
  • 2 uova + 2 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di olio
  • 1/ cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
Instructions
  1. Versate nel robot le uova, gli albumi, un pizzico di sale e lo zucchero.
  2. Montate alla massima velocità finchè non diventano gonfie.
  3. Unite la farina con il lievito un po’ alla volta, alternando con l’olio e la ricotta.
  4. Aggiungete il cioccolato tenendone un po’ da parte per la copertura.
  5. Versate il composto in uno stampo foderato di carta forno, stampo piccolo, e cuocete a 180° 35 minuti.
  6. Controllate il vostro forno.
  7. Con il BIMBY:
  8. versate le uova e lo zucchero nel boccale 3 min vel 5
  9. Unite farina, sale e lievito (facoltativo) 3 minuti vel 3, versate l’olio dal foro e la ricotta.
  10. Al termine aggiungete il cioccolato 6 sec vel 2
  11. Bon appétit

2 Risposte a “Plumcake alla ricotta e cioccolato veloce anche bimby”

  1. Buongiorno, volevo chiederti ma è necessario mettere i 2 albumi in più alle due uova ? si può mettere altro? grazie

    1. ciao, allora, puoi mettere un uovo intero, ma ti consiglio l’albume che non contiene colesterolo, ha pochissimi grassi e non fa male, per quello io ho preferito aggiungere i due albumi, oppure un po’ di ricotta in più un paio di cucchiai e ritorniamo al discorso di prima, meno calorico l’albume 🙂 a te la scelta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.