Plumcake al caffè e cioccolato ricetta veloce, dolce facile da merenda o colazione da preparare in poco tempo, dolce semplice e buono
Plumcake al caffè e cioccolato ricetta veloce
Il dolce perfetto sia a merenda che colazione, il plumcake al caffè e cioccolato facile e veloce, per gli amanti del caffè è il dolce perfetto, se utilizzate lo zucchero di canna integrale sarà favoloso, con un retrogusto alla liquirizia che io personalmente adoro in questi dolci
La ricetta del plumcake al caffè fatta per caso qualche giorno fa è veloce ovviamente dovete preparare prima il caffè ma se non vi piace omettetelo oppure utilizzate il cacao sarà molto buono anche così e perfetto anche per i bambini, senza burro e allo yogurt
Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake al caffè e cioccolato!
Plumcake al caffè e cioccolato ricetta veloce
Ingredienti
- 125 gr di farina per dolci
- 70 g di zucchero di canna integrale
- 60 gr di cioccolato fondente tagliato a coltello
- 50 ml di yogurt
- 2 uova + 2 albumi
- 2 tazzine di caffè
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di olio
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
Procedimento:
- Lavorate le uova, albumi, sale e zucchero con un robot fino a renderle gonfie e spumose.
- Abbassate la velocità del vostro robot e aggiungete la farina e il lievito alternando con caffè, yogurt e olio, potete procedere a mano se preferite, spatolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare troppo il composto
- In ultimo aggiunte il cioccolato fondente tagliato a coltello.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti
- Tenete il vostro forno sotto controllo
- Con il BIMBY:
- sistemate le uova e lo zucchero nel boccale 3 min vel 5
- Aggiungete farina, sale e lievito 3 minuti vel 3, poi versate lo yogurt, l’olio e il caffè dal foro.
- Al termine aggiungete il cioccolato 6 sec vel 2
- Bon appétit
quanto tempo in forno mancano i tempi
Annamaria, si vedi è scritto al punto 4 .. 30-35 minuti