Plumcake ai formaggi yogurt e fiordilatte veloce, ricetta sfiziosa, ottimo piatto unico senza carne, perfetto per pranzo o cena, antipasto se preferite
Plumcake ai formaggi yogurt e fiordilatte veloce
Buonissimo! è da provare il plumcake ai formaggi, per gli amanti del formaggio è perfetto, senza carne, salumi e così via, solo esclusivamente latticini, si lo so è una bomba, molto buona, l’impasto con la ricotta e l’aggiunta dello yogurt lo rendono ancora più soffice
La ricetta del plumcake ai formaggi è molto semplice, si prepara in pochi minuti, anche la cottura è abbastanza veloce, vi consiglio di provarlo è super, salato al punto giusto perfetto senza salumi o carne, potete arricchirlo con funghi o zucchine se preferite
Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake ai formaggi!
Plumcake ai formaggi yogurt e fiordilatte veloce
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 60 ml di olio
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
- 150 g di ricotta
- provola
- 150 g di pecorino sardo fresco
- 1 yogurt magro da 125 ml
- 3-4 cucchiai di parmigiano
- 100 g di fiordilatte
- 50 g di provola affumicata
- p.s. 5 g di sale facoltativo, secondo i vostri gusti
Procedimento:
- Sbattete le uova con olio in una terrina con le fruste, aggiungete la farina e il lievito alternando con il latte.
- Aggiungete il pecorino, la ricotta e lo yogurt amalgamate per bene il composto si presenta cremoso.
- Versate il composto nello stampo per plumcake quello piccolo, verrà piuttosto alto, aggiungete pezzi di fiordilatte e provola sopra l’impasto.
- Infornate a 180° forno già caldo per 35 minuti circa, fate prova stecchino e tenete il forno sotto controllo
- Bon appétit
Scusa ma il pecorino?
grazie Nicoletta -.- va aggiunto ovviamente nell’impasto, quando metti la farina, sistemo