Pizzette fritte di pasta cresciuta

Pizzette fritte di pasta cresciuta, ricetta napoletana, snack, finger food facile e veloce, ottimo per feste, buffet, idea economica, congelabile, sfiziosità.

Pizzette fritte di pasta cresciuta

Buonissime! le avete mai fatte le pizzette fritte di pasta cresciuta? provatele! in genere si fanno con le alghe, ma ormai non mi fido nemmeno più di quelle, o comunque è più facile trovarle nei ristoranti fatte con prezzemolo, sono ottime!

Un impasto di mezzo chilo di farina, ne escono tantissime, le ho preparate per il compleanno di mia figlia, sono andate a ruba!

Preferite dai bambini, adorate dai grandi ho solo perso un po’ di tempo a friggere, ma ne è valsa la pena le pizzette fritte di pasta cresciuta sono divine!

Seguimi in cucina oggi pizzette frittelle di pasta cresciuta ricetta napoletana!

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Ricetta: Pizzette fritte di pasta cresciuta

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Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 500 ml di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • semi di papavero

Pizzette fritte di pasta cresciuta ricetta napoletana vickyart art arte in cucina

Pizzette fritte di pasta cresciuta ricetta napoletana vickyart art arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua.
  2. Aggiungere tutti gli ingredienti e impastare per bene.
  3. Coprire l’impasto molliccio e lasciarlo riposare 30-45 minuti.
  4. Riscaldate l’olio, e versate l’impasto a cucchiaiate, friggere le pizzette qualche minuto, devono appena dorare, scolatele per bene su carta assorbente.
  5. Calde o fredde saranno ottime!
  6. Si possono congelare fredde dopo la cottura.
  7. Bon appétit..

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 4 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

6 Risposte a “Pizzette fritte di pasta cresciuta”

  1. Non le ho mai assaggiate ma devono essere buonissime del resto si sa i fritti fanno sempre gola !!!!!!
    Un abbraccio !!!!!!

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