Pizzette di patate farcite in padella ricetta sfiziosa, facile, idea per pranzo o cena anche da asporto, congelabili, cottura anche in forno, ricetta golosa per bambini
Pizzette di patate farcite in padella ricetta sfiziosa
Sono golosissime! potete preparare in anticipo queste pizzette di patate farcite e riscaldarle in forno come ho fatto io, oppure cuocerle direttamente in forno tutte insieme e abbreviare i tempi.
Una ricetta molto semplice il tempo lo si perde più per preparare le singole porzioni che per il resto, volendo queste pizzette di patate farcite si possono anche congelare e tirare fuori quando servoo, passarle in padella o forno e sono perfette come secondo o per una cena con piatto unico.
Vieni in cucina con me oggi c’è una ricetta golosa! pizzette di patate farcite!
Pizzette di patate farcite da un’idea di Valeria
Pizzette di patate farcite in padella ricetta golosa
Ingredients
- 1 kg di patate
- 200 gr di farina
- sale q.b.
- 2 uova piccole
- 2 cucchiai di parmigiano
- 8 fette di prosciutto cotto
- 100 gr circa di provola o mozzarella
Instructions
- Lessate le patate, se utilizzate la pentola a pressione 10 minuti dopo il fischio spegnete.
- Lasciate raffreddare cambiando subito l’acqua di cottura con acqua fredda.
- Spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
- Aggiungete alla pure le uova, sale quanto basta e la farina un po’ alla volta fino ad ottenere un composto sodo, leggermente appiccicoso, ma non esagerate ad aggiungerla.
- Prelevate delle parti di impasto io sono riuscita a ricavare 8 pizzette con 500gr di patate quindi con un kg dovreste farne almeno 16 cioè 8 porzioni.
- Spolverate il piano di lavoro, spolveratevi le mani con la farina e schiacciate formando una sorta di hamburger.
- Riscaldate un po’ di olio in padella e cuocetele entrambi i lati fino a doratura, agitate la padella con il manico non toccatele con la forchetta, fate in modo che non si attacchino, appena son cotte da un lato potete girarle con una paletta e cuocere l’altro lato, ci vorranno circa 3-4 minuti.
- Togliete dalla padella, farcite e coprite subito con l’altra pizzetta ancora calda e procedete alla cottura delle altre.
- Per comodità ho cotto 2 pizzette alla volta, man mano che cuocevo preparavo le altre, ho utilizzato uno stampo tondo di 10 cm per ritagliare le pizzette in modo regolare ma si va bene anche senza, fatele alte circa 1/2 cm se sono troppo basse rischiano di rompersi.
- Bon appétit
Golosissime 🙂
sfiziosa???ricetta supergolosissima!!!mamma mia è tremenda,mi sta facendo venire una fame assurda!!!!!
se volessi cuocerle al forno come dovrei fare e per quanto tempo. le farcisco prima?
ciao! lasciale singole così l’uovo nell’impasto si asciuga e cuoce, forno bastano 10-15 minuti forno già caldo a 180° le patate sono già cotte, poi farcisci chiudi e rimetti nel forno, anche spento, tanto deve solo sciogliere il formaggio, se lo tagli sottile fai prima.. pochi minuti
Appena fatte…al forno..buonissime…..le consiglio…
perfette al forno! grazie mi fa piacere!