Pizzette da bar mozzarella e pomodoro ricetta facile, idea snack perfetta per feste e buffet, finger food con fiordilatte, congelabili, ricetta ottima per bambini
Pizzette da bar mozzarella e pomodoro ricetta facile
Buonissime, le pizzette sono andate a ruba, sparite una dietro l’altra e oggi devo rifarle, sono buone al punto giusto, farcite con semplice mozzarella e pomodoro certo che magari cotte in un forna a legna sarebbero perfette ma va bene anche così nel forno di casa.
La ricetta delle pizzette da bar è con lievitazione classica di circa un paio di ore, ma vi indicherò anche l’impasot a lievitazione lenta che è favoloso nel caso potesse servire.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le pizzette da bar!
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Pizzette da bar mozzarella e pomodoro ricetta facile
Ingredienti:
- 250 g di farina (da preferire 1 o 2)
- 120 ml di acqua
- 6 g di lievito di birra
- 5 g di sale
- fiordilatte o mozzarella
- passata di pomodoro
Procedimento:
- Per una lievitazione lenta di 18 ore impasto sofficissimo QUI
- Sciogliete il lievito nell’acqua, versatelo nel robot, aggiungete farina e sale e incominciate ad impastare, se necessario aggiungete un po’ di acqua, l’impasto non deve essere appiccicoso ma sodo ed elastico.
- Lavorate fino ad incordatura, cioè finchè l’impasto si stacca dalla ciotola e resta attaccato al gancio, poi proseguite ancora 1 minuto.
- Prelevate l’impasto, formate una palla mettetelo in una ciotola coperta da pellicola e panno da cucina, lasciate lievitare al raddoppio nel forno spento con lucina accesa o precedentemente riscaldato ad una temperatura di 20°
- Accendete il forno alla massima temperatura, infornate solo quando è pronto.
- Trascorso il tempo, dalle 2 alle 3 ore circa, prelevate l’impasto, staccate dei pezzi di circa 60 -70 g stendeteli a mano, restano più alte e soffici, condite con salsa di pomodoro e olio, sistematele sulla leccarda del forno rivestita da carta forno e cuocete una decina di minuti
- Controllate se ovviamente sono cotte, ma se il forno era a temperatura dovrebbero bastarvi anche 7 minuti, cospargete di mozzarella o fiordilatte e rimettete nel forno spento per qualche minuto.
- Bon appétit
io ne potrei mangiare 10 lo sai vero???con la crostina croccante,gnam
favolose, bravissima! e poi proprio con le farine che uso sempre io! 😉
con queste dosi, più o meno quante pizzette?
Grazie ciao Elena
ciao, grazie, circa 12 pizzette