Buongiorno oggi vi lascio la ricetta della pizza senza glutine con cheese steak e insalata.. buona, con farina di riso, con tanta scamorza..
La ricetta dell’impasto della pizza senza glutine è presa da QUI, io l’ho stesa un po’ troppo tale da renderla quasi una piadina 🙂 ma le farine senza glutine sono diverse, si sa, non lievitano molto.. comunque questa è la pizza fatta per il cowboy del blog di Aurore.. perchè? vi spiego!
Per chi non ha letto il libro, la protagonista è ghiotta di pizza con tanto formaggio filante! Per cui se dovesse offrire qualcosa al suo cowboy non ci penserebbe due volte a una bella pizza con formaggio filante! ma siamo negli states per cui la steak ci sta perfettamente!
Come già raccontato qui Piadina con cheese-steak la cheese steak è un piatto tipico degli States da noi importato anni fa e la si trova solo nella nostra zona.
Per i celiaci farina di riso senza glutine
fecola di patate senza glutine
Per la ricetta consiglio olio extravergine d’oliva Dante
Con questa ricetta partecipo al contest di Aurore Cucina per un cowboy
e al contest di Per un pugno di capperi
Ricetta: Pizza senza glutine con cheese steak e insalata
Ingredienti
- 100 grammi di amido di mais
- 150 grammi farina di riso
- 40 grammi olio evo
- 100 grammi acqua
- 50 gammi latte
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 5 grammi sale
- 100 grammi di steak
- 100 grammi di scamorza
- insalata
Procedimento
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, poi aggiungere il latte, le farine, l’olio e il sale.
- Amalgamare un po’ e versare l’impasto su un piano di lavoro.
- Impastare per bene la pasta fino a quando la consistenza non diventerà liscia.
- Se dovesse essere troppo liquida aggiungete farina se troppo secca acqua.
- Coprire l’impasto e farlo lievitare per circa un’ora, in un luogo caldo.
- Stenderla in modo da farla entrate in una teglia.
- Cuocete la pizza in forno per 10 minuti a 200 gradi.
- Dopo 10 minuti distribuire la carne e lasciar cuocere altri 10 minuti.
- A cottura ultimata cospargere con la scamorza e rimettete nel forno spento per farla sciogliere.
- Estraete la pizza e mettete l’insalata tagliata a striscioline sottili.
- Bon appètit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 1
passo a prenderne un pezzo per pranzo!! mi raccomando non finirla! 😉
ciao Vicky
sai che ti dico?
come la fai la fai la pizza e sempre buona !!!
teletrasporto please!! ^____^
baci
davvero un’americanata!!!!
ma dai!!!!!e’ un piatto che mi stuzzica notevolmente!adoro questi piatti originali, e’ una valida alternativa della pizza, con questo fai un pasto completo!
Ricetta veramente appetitosa, a quest’ora poi…. ho inserito il piatto nel contest, grazie per aver partecipato. Apresto, Luca
Grazie per questa ricetta , mio figlio è intollerante al frumento e quindi capita a fagiolo!
Croccante e assolutamente da cowboy! La faccio vedere a Pietro che è un patito dei cibi di cowboy :-)))))
Un altro piatto strepitoso, bravissima cara!!!!
ricetta perfetta per il cowboy, azzeccatissima per il contest.
ma devo dire che un morso me lo farei anch’io… non so dire di no al formaggio filante e questa pizza mi attira…
oh socia, quando mi inviti a cena?
ne vorrei un pezzetto anch’io!!!! non ho letto il libro ma questo cowboy dev’essere proprio un dritto 😀
la pizza è pizza!!! yes 😀
ciao cara
che buonaaaa!! 🙂 mi piacciono un sacco i piatti all’americana! 😀 buon pomeriggio Vicky!! 🙂
Ciao Vicky! Ha un’aspetto così invitante e le foto sono così belle che morderei il monitor!!! Poi adoro tutte queste cosine..e se mi parli di tanto formaggio filante sai che ti dico?? Mi arrendo..buonissima!! Un bacione cara ^-^
Ci stiamo leccando i baffi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ti facciamo sapere che sei una delle vincitrici del nostro contest, della sezione scorsa, quella autunnale e ne siamo felicissimi!
Altra cosa, aspettiamo via mail il tuo indirizzo che settimana prossima ti spediamo il premio, inoltre aspettiamo altre tue squisitezze per la sezione invernale!
Sabrina&Luca
Ciao Vicky. Ma il tuo cowboy gradisce ?….
😀 Hai capito il cowboy! 😀 Bellissima ricetta Vicky 😀
basta che sia formaggiosa ed è fantastica!!!
Une version qui semble délicieuse. Je t’en prends un morceau.
A très bientôt.
Geniale!!! Interessante e gustosa….da provare al più presto!
Mamma mia questa pizza è favolosa!!!
Davvero originale e poi mi hai fatto venire una fame …. ti aggiungo.
A quest’ora uno spicchietto mi farebbe male?? Nooooooo !!:D
Non mi stancherò mai di dirtelo…bravissima Vicky…