Pizza di riso con prosciutto e scamorza, primo piatto o piatto unico, facile da preparare, ricetta sfiziosa, piatto semplice, ottimo anche da asporto, primo per bambini, senza glutine, senza uova.
Pizza di riso con prosciutto e scamorza primo piatto
Un delizioso primo piatto che piace anche ai bambini, la pizza di riso con prosciutto e scamorza una delizia semplicissima da fare anche quando vi avanza un po’ di riso come è capitato a me.
La ricetta della pizza di riso è ottima anche da asporto, potete prepararla tranquillamente in anticipo farcirla come preferite, magari con tonno e pomodorini così resta anche più leggera e ottima per la dieta.
Un piatto perfetto sia a pranzo che cena, leggero, piace tanto anche ai bambini, se siete a dieta andrà benissimo, ottima anche da asporto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza di riso!
Pizza di riso con prosciutto e scamorza primo piatto
- 300 gr di riso originario
- 3 cucchiai di parmigiano
- 100 gr di scamorza o formaggio senza lattosio per intolleranti
- 4 fette di prosciutto cotto (senza glutine per celiaci)
- pane grattugiato q.b. (senza glutine per celiaci)
- Lessate il riso, scolatelo e versatelo in un recipiente.
- Aggiungete il parmigiano, un po’ di pane grattugiato, mescolate tutto per bene.
- Sistemate la carta forno in una teglia da 22 cm versate il riso e schiacciatelo per bene con un cucchiaio, cospargete di pane grattugiato e cuocete per circa 20 minuti a 180°
- A cottura ultimata deve risultare croccante sopra, nel caso contrario continuate la cottura per altri 5-10 min.
- Tagliate la scamorza a pezzi, sistematela sulla pizza di riso, aggiungete prosciutto e un altro strato di scamorza poi cuocete ancora un paio di minuti.
- Bon appétit
no vabè vicky questa è mondiale davvero….e chi ci aveva pensato mai
Sfiziosissima!
davvero buona e leggera, ma se vi volete sorprendere assaggiate laltrapizza realizzata con farina di riso e di soia, super digeribile e fragrante, buona piú della pizza tradizionale, e in piú laltrapizza é giá pronta, occorre solo infornarla per 3 minuti, quindi non impazzisci con lievitazioni e la farina dappertutto in cucina, provatela