Pizza di riso con prosciutto e scamorza primo piatto

Pizza di riso con prosciutto e scamorza, primo piatto o piatto unico, facile da preparare, ricetta sfiziosa, piatto semplice, ottimo anche da asporto, primo per bambini, senza glutine, senza uova.

Pizza di riso con prosciutto e scamorza primo piatto

Un delizioso primo piatto che piace anche ai bambini, la pizza di riso con prosciutto e scamorza una delizia semplicissima da fare anche quando vi avanza un po’ di riso come è capitato a me.

La ricetta della pizza di riso è ottima anche da asporto, potete prepararla tranquillamente in anticipo farcirla come preferite, magari con tonno e pomodorini così resta anche più leggera e ottima per la dieta.

Un piatto perfetto sia a pranzo che cena, leggero, piace tanto anche ai bambini, se siete a dieta andrà benissimo, ottima anche da asporto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza di riso!

Pizza di riso con prosciutto e scamorza primo piatto vickyart arte in cucina Pizza di riso con prosciutto e scamorza primo piatto vickyart arte in cucina

 Pizza di riso

Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3

Pizza di riso con prosciutto e scamorza primo piatto

QUI ALTRE RICETTE

Ingredients
  • 300 gr di riso originario
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 100 gr di scamorza o formaggio senza lattosio per intolleranti
  • 4 fette di prosciutto cotto (senza glutine per celiaci)
  • pane grattugiato q.b. (senza glutine per celiaci)
Instructions
  1. Lessate il riso, scolatelo e versatelo in un recipiente.
  2. Aggiungete il parmigiano, un po’ di pane grattugiato, mescolate tutto per bene.
  3. Sistemate la carta forno in una teglia da 22 cm versate il riso e schiacciatelo per bene con un cucchiaio, cospargete di pane grattugiato e cuocete per circa 20 minuti a 180°
  4. A cottura ultimata deve risultare croccante sopra, nel caso contrario continuate la cottura per altri 5-10 min.
  5. Tagliate la scamorza a pezzi, sistematela sulla pizza di riso, aggiungete prosciutto e un altro strato di scamorza poi cuocete ancora un paio di minuti.
  6. Bon appétit

3 Risposte a “Pizza di riso con prosciutto e scamorza primo piatto”

  1. davvero buona e leggera, ma se vi volete sorprendere assaggiate laltrapizza realizzata con farina di riso e di soia, super digeribile e fragrante, buona piú della pizza tradizionale, e in piú laltrapizza é giá pronta, occorre solo infornarla per 3 minuti, quindi non impazzisci con lievitazioni e la farina dappertutto in cucina, provatela

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.