Pizza di cipolle, ricetta rustico ripieno, facile da preparare, cotto in padella, senza forno, con pasta brisè, perfetto per pranzo o cena o antipasto.
Pizza di cipolle
La pizza di cipolle, un involucro di pasta sbrisè che si scioglie in bocca, decisemante eccezionale! ovviamente state alla larga da tutti dopo averla mangiata 😀 scherzi a parte basta sbollentare le cipolle in acqua e aceto prima di cuocerle 🙂
La ricetta della pizza di cipolle è molto semplice, non posso dire veloce perchè ha comunque i tempi di preparazione, affettare le cipolle, preparare la pasta brisè, assemblarla e puoi cuocere tutto in padella e senza forno, però non c’è lievitazione e già è qualcosa, potete arricchirla con del formaggio a pasta filante se preferite, così è super.
Seguimi in cucina oggi c’è la pizza di cipolle in padella!
[mipiace]
Ricetta: Pizza di cipolle in padella
Ingredienti
- Pasta brisè
- OPPURE oppure sfoglia all’olio, sostituite il burro con olio nella brisè
- 5-6 cipolle bianche
- sale
- olio
- 1/2 bicchiere di aceto se volete sbollentarle prima
Procedimento
- Preparate la pasta brisè QUI impastando velocemente tutti gli ingredienti e lasciatela a riposare in frigo mentre preparate le cipolle.
- Bagnate le cipolle sotto il getto dell’acqua, serve a non farvi lacrimare gli occhi e affettatele.
- Se volete ridurre il sapore forte delle cipolle e renderle più digeribili sbollentatele in acqua e aceto una decina di minuti dopo il bollore.
- Cuocere le cipolle in una padella ampia con olio.
- Dividete in due la pasta brisè e stendetele per uno spessore di 2-3 mm, sistemateuna metà nella padella oleata, versate le cipolle e chiudete con l’altra metà.
- Cuocete fino a doratura della pizza, appena sarà ben cotta, cercate di rigirarla senza romperla.
- Bon appétit..
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Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
SPETTACOLO VICHY!!!!! Da fare assolutamente!! Io amo le cipolle!!!
fantastica,fantastica,fantasticaaaaaaaaaaa!!!!tu e le tue ricette….e questa pizza!!!impazzisco pe rle cipolle…in padella?mi piace assai!!!famina
buna giornata cara vicky
Che buona deve essere! Solo una domanda: le cipolle prima le hai bollite e poi sbollentate in acqua e aceto? Perchè dici “dopo il bollore”.. quale bollore?
Grazie mille!!!
vanno messe nell’acqua e aceto in un pentolino sul fuoco.. conta 10 minuti dopo che l’acqua incomincia a bollire 🙂
una variante veramente appetitosa, un bacione !
Ghiottissima, e poi in padella…. che genialata cara!!!!