Pizza con pasta madre

La prima pizza con pasta madre è stata una sorpresa! Davvero buona, croccante e più leggera! Il lievito di birra tende a gonfiare, la pasta madre no, dunque un ottimo alleato per la linea!Ecco la ricetta della pizza!

Pizza con pasta madre

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Ingredienti per circa 700 gr.

500 gr di farina 00

150 gr lievito madre

4 cucchiai di olio

acqua se serve

1 cucchiaino di sale

200 grammi di prosciutto cotto

200 grammi di scamorza o mozzarella o formaggio che preferite

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua circa  50gr, aggiungere subito il resto degli  ingredienti ed impastare.. Create una palla e lasciatela riposare; la pasta madre ha tempi di lievitazione superiori a quelle del lievito di birra,  si consiglia di preparare l’impasto 2 ore prima specie in inverno e chiudendo il contenitore con una pellicola trasparente e con un cannovaccio o anche un plaid in un luogo caldo, senza correnti d’aria come il forno; io lo riscaldo anche un po’..

Preriscaldare il forno a 250 gradi, stendere la palla con un mattarello e mettere le fettine di prosciutto e lasciar lievitare ancora per una mezz’oretta.

Infornare e togliere dal fuoco pochi minuti prima per sistemare il formaggio, rimettere in forno qualche minuto…  per la cottura ci vorranno circa 15 minuti.



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