La prima pizza con pasta madre è stata una sorpresa! Davvero buona, croccante e più leggera! Il lievito di birra tende a gonfiare, la pasta madre no, dunque un ottimo alleato per la linea!Ecco la ricetta della pizza!
Pizza con pasta madre
Consulta le nuove ricette:
Ingredienti per circa 700 gr.
500 gr di farina 00
150 gr lievito madre
4 cucchiai di olio
acqua se serve
1 cucchiaino di sale
200 grammi di prosciutto cotto
200 grammi di scamorza o mozzarella o formaggio che preferite
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua circa 50gr, aggiungere subito il resto degli ingredienti ed impastare.. Create una palla e lasciatela riposare; la pasta madre ha tempi di lievitazione superiori a quelle del lievito di birra, si consiglia di preparare l’impasto 2 ore prima specie in inverno e chiudendo il contenitore con una pellicola trasparente e con un cannovaccio o anche un plaid in un luogo caldo, senza correnti d’aria come il forno; io lo riscaldo anche un po’..
Preriscaldare il forno a 250 gradi, stendere la palla con un mattarello e mettere le fettine di prosciutto e lasciar lievitare ancora per una mezz’oretta.
Infornare e togliere dal fuoco pochi minuti prima per sistemare il formaggio, rimettere in forno qualche minuto… per la cottura ci vorranno circa 15 minuti.