Pici all’aglione

Pici all’aglione, ricetta primo piatto , pasta fatta in casa, facile, ottimo condimento veloce, ricetta toscana, pranzo o cena semplice e saporita.

Pici all’aglione

Primo piatto saporito, facile da realizzare, la pasta fatta a mano ha tutto un altro sapore si sa, il condimento semplice e veloce è perfetto per questo primo piatto, pici all’aglione, di cui ho sempre sentito parlare ma non avevo mai provato.

Ritorna l’appuntamento mensile  Quanti modi di fare e rifare di Anna Ornellaquesto mese abbiamo realizzato Pici all’aglione di Una stella tra i fornelli, consiglio di provare a farli perchè sono semplicissimi!

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Ricetta: Pici all’aglione

Ingredienti

Pici all aglione ricetta arte in cucina

Pici all aglione ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Versate le farine nel robot, aggiungere l’acqua, il sale e l’olio, impastate, deve risultare sodo.
  2. Prelevate l’impasto e lasciatelo riposare 30-60 minuti.
  3. Sttendete la sfoglia altra quasi un cm, e cominciare a tagliate delle strisce lunghe circa 30 cm da tagliare poi a metà, devono avere lo spessore di 3mm non di più perchè si gonfiano in cottura, dovete formare dei cordoncini.
  4. Cuocete in acqua salata, per almeno 10 minuti.
  5. Per il condimento,scaldate l’olio in una padella e aggiungete 3-4 spicchi di aglio a persona, dovete prima schiacciarli, fatelo rosolare a aggiungete dei pomodorini fate cuocere appena è pronta la pasta al dente scolate e conditeli con il sughetto.
  6. Bon appétit

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Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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18 Risposte a “Pici all’aglione”

  1. Buongiorno carissima Vicky
    che profumino super invitante si odora varcando la porta della tua bella cucina! Non esitiamo un minuto ad accomodarci a tavola ed assaggiare, in compagnia, la meravigliosa, golosa versione dei Pici che hai preparato! Tanti complimenti per la tua bravura e creatività ai fornelli e un grazie affettuoso da Anna e Ornella che ti aspettano il prossimo mese da Carla per la Emilia Torta Pasqualina!
    Un abbraccio la Cuochina

  2. ciao Vicky,
    sono una meraviglia i pici e le fotografie..
    sono un invito a fermarsi e a mangiare alla tua tavola!
    Quasi ..quasi ci fermiamo!
    Complimentissimi e un bacio dalle 4 apine …

  3. Ho trovato fantastica questa ricetta, e da come ho capito è piaciuta davvero a tutti! stupende le tue immagini!

  4. Scusa il ritardo! Ma non potevo non passare a visitare questi bellissimi pici! adesso è anche l’ora della pappa e viene anche una gran fame! Bravissima!

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