Pici all’aglione, ricetta primo piatto , pasta fatta in casa, facile, ottimo condimento veloce, ricetta toscana, pranzo o cena semplice e saporita.
Pici all’aglione
Primo piatto saporito, facile da realizzare, la pasta fatta a mano ha tutto un altro sapore si sa, il condimento semplice e veloce è perfetto per questo primo piatto, pici all’aglione, di cui ho sempre sentito parlare ma non avevo mai provato.
Ritorna l’appuntamento mensile Quanti modi di fare e rifare di Anna e Ornella, questo mese abbiamo realizzato Pici all’aglione di Una stella tra i fornelli, consiglio di provare a farli perchè sono semplicissimi!
Seguimi in cucina oggi ci sono i pici all’aglione
[mipiace]
Ricetta: Pici all’aglione
Ingredienti
- 4 persone:
- 200 gr di farina tipo 0
- 200 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Frantoio Gentili per me
- 1 pizzico di sale
- 200 ml di acqua
- Per il condimento:
- pomodorini
- 12 spicchi di aglio
- olio
Procedimento
- Versate le farine nel robot, aggiungere l’acqua, il sale e l’olio, impastate, deve risultare sodo.
- Prelevate l’impasto e lasciatelo riposare 30-60 minuti.
- Sttendete la sfoglia altra quasi un cm, e cominciare a tagliate delle strisce lunghe circa 30 cm da tagliare poi a metà, devono avere lo spessore di 3mm non di più perchè si gonfiano in cottura, dovete formare dei cordoncini.
- Cuocete in acqua salata, per almeno 10 minuti.
- Per il condimento,scaldate l’olio in una padella e aggiungete 3-4 spicchi di aglio a persona, dovete prima schiacciarli, fatelo rosolare a aggiungete dei pomodorini fate cuocere appena è pronta la pasta al dente scolate e conditeli con il sughetto.
- Bon appétit
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Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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Buongiorno carissima Vicky
che profumino super invitante si odora varcando la porta della tua bella cucina! Non esitiamo un minuto ad accomodarci a tavola ed assaggiare, in compagnia, la meravigliosa, golosa versione dei Pici che hai preparato! Tanti complimenti per la tua bravura e creatività ai fornelli e un grazie affettuoso da Anna e Ornella che ti aspettano il prossimo mese da Carla per la Emilia Torta Pasqualina!
Un abbraccio la Cuochina
Sono eccezionali tesoro! Solo a vederli mettono una fame 🙂 Bravissima!
una pasta veramente golosa vero viky? a me è piaciuta moltissimo e la tua versione è una meraviglia. un abbraccio
A me questo genere di pasta piace molto. Per non parlare del sugo così semplice.
Che golosa versione per un piatto eccezionale
Luisa
Un’ altra versione invitantissima! Complimenti Viky!!!
Belli e buoni anche i tuoi pici, Vicky, un abbraccio e a presto
Bellissimi!!!! complimenti un a versione fantastica!!!
Ciao, a presto ….
Ottima versione, bellissima! Alla prossima!
ciao Vicky,
sono una meraviglia i pici e le fotografie..
sono un invito a fermarsi e a mangiare alla tua tavola!
Quasi ..quasi ci fermiamo!
Complimentissimi e un bacio dalle 4 apine …
ti son venuti una meraviglia!!! …brava come sempre!
bellissimi i tuoi pici Vicky con il pomodoro fresco sono il massimo!
Ho trovato fantastica questa ricetta, e da come ho capito è piaciuta davvero a tutti! stupende le tue immagini!
Wauuuu che belli complimenti !!!!!
Un abbraccio :-)))
bellissimi con quel pomodoro fresco… e chissà come sono buoni!!! complimenti!
Il tuo piatto è veramente invitante e le foto sono stupende!!!
Che bella presentazione!
Fa venire l’ acquolina!
Scusa il ritardo! Ma non potevo non passare a visitare questi bellissimi pici! adesso è anche l’ora della pappa e viene anche una gran fame! Bravissima!