Piadina norvegese con patate lefse

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Piadina norvegese con patate lefse

Una ricetta molto particolare, la piadina norvegese esce dal nostro modo di concepire la piadina, un impasto fatto di patate, panna, burro, zucchero, dolci per i nostri gusti, ovviamente è buona ma diversa da quella a cui noi siamo abituati.

La piadina norvgese è semplicissima da realizzare, ovviamente occorre scaldare prima le patate e poi amalgamare tutti gli ingredienti a formare un impasto sodo e non appiccicoso da poter stendere,cuocere e farcire.

Seguitemi in cucina oggi c’è la piadina norvegese!

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Piadina norvegese

Piadina norvegese qui quella romagnola

Piadina norvegese con patate lefse
Recipe Type: Stuzzichini
Cuisine: Norvgese
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Piadina norvegese con patate lefse
Ingredients
  • 450 g di patate
  • 25 g di burro
  • 60 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 120 gr circa di farina tipo 00
Instructions
  1. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungete il burro e lasciate raffreddare.
  2. Aggiungete la panna, lo zucchero, il sale e la farina, lavorate fino ad ottenere un composto sodo ma leggermente appiccicoso.
  3. Dividete il composto in 8 palline, schiacciate per uno spessore di circa 2-3 mm, lasciateli riposare qualche minuto, riscaldate la padella leggermente unta e cuocete rigirandole su entrambi i lati finchè non compaiono le bollicine scure.
  4. Lasciate raffreddare e farcite a picere.
  5. Si possono preparare in anticipo e congelare fino a 5 mesi.
  6. Bon appétit

 

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