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Piadina norvegese con patate lefse
Una ricetta molto particolare, la piadina norvegese esce dal nostro modo di concepire la piadina, un impasto fatto di patate, panna, burro, zucchero, dolci per i nostri gusti, ovviamente è buona ma diversa da quella a cui noi siamo abituati.
La piadina norvgese è semplicissima da realizzare, ovviamente occorre scaldare prima le patate e poi amalgamare tutti gli ingredienti a formare un impasto sodo e non appiccicoso da poter stendere,cuocere e farcire.
Seguitemi in cucina oggi c’è la piadina norvegese!
Piadina norvegese qui quella romagnola
- 450 g di patate
- 25 g di burro
- 60 ml di panna da montare
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 120 gr circa di farina tipo 00
- Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungete il burro e lasciate raffreddare.
- Aggiungete la panna, lo zucchero, il sale e la farina, lavorate fino ad ottenere un composto sodo ma leggermente appiccicoso.
- Dividete il composto in 8 palline, schiacciate per uno spessore di circa 2-3 mm, lasciateli riposare qualche minuto, riscaldate la padella leggermente unta e cuocete rigirandole su entrambi i lati finchè non compaiono le bollicine scure.
- Lasciate raffreddare e farcite a picere.
- Si possono preparare in anticipo e congelare fino a 5 mesi.
- Bon appétit
a casa mia siamo ghiotti di piadina romagnola ma questa è veramente sfiziosa, mi segno la ricetta, buona domenica Vicky !