PEPITE AL CIOCCOLATO, senza burro biscotti veloci e facili, ottimi a colazione o merenda, biscotti deliziosi all’olio con gocce di cioccolato fondente.
Pepite al cioccolato senza burro biscotti veloci
Semplicissime pepite al cioccolato per la colazione o la merenda le prepariamo? sono dei biscotti all’olio molto semplici, un impasto friabile all’olio, uno tira l’altro una delizia che piace a grandi e bambini.
La ricetta delle pepite la cioccolato è molto semplice, un impasto che volendo potete preparare anche a mano, non serve un robot, non sono molto dolci e le gocce di cioccolato arricchiscono di molto questi biscotti.
Se cercate dei biscotti semplici ma particolari nello stesso tempo provate a realizzare queste pepite, sono davvero buone, potete prepararne in quantità e conservarle per qualche giorno in una scatola di latta oppure congelarli se proprio non volete ripetervi specialmente per non accendere il forno con questo caldo.
Se non volete utilizzare l’olio e preferite il burro basta sostituirlo, lavorate poi il burro con lo zucchero e unite gli altri ingredienti, il cioccolato per ultimo, meglio se lo lavorate a mano se utilizzate un robot a lame altrimenti si rompono e l’aspetto estetico non sarà un granché.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le pepite al cioccolato!
Pepite al cioccolato senza burro biscotti veloci
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 80 g di olio evo
- 20 g di olio d’oliva
- gocce di cioccolato fondente
- 50 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Versate la farina con il lievito e il sale nel vostro robot.
- Aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’olio.
- Lavorate l’impasto, poi aggiungete le gocce di cioccolato, amalgamate tutto.
- Prendete l’impasto, foderate la palcca del forno, staccate dei pezzetti di circa 20 grammi e sistemateli distanziandoli tra loro.
- Infornate nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti a doratura dei biscotti
- Bon appétit