Peperoni ripieni con uova, antipasto o secondo, insolito!

Buongiorno!! Oggi splende il sole! ed ecco dei carinissimi peperoni ripieni con uova, non i soliti! profumati al timo, con cialda al parmigiano e salsa besciamella al ketchup.

Se vi piacciono i peperoni questa è un’idea molto carina anche da antipasto sulla tavola delle feste! che ne dite dell’imminente festa della mamma?  Veloce da preparare e di bell’effetto sulla tavola! io avevo solo i peperoni gialli, provate il bel contrasto con il rosso!

L’idea è presa da giallozafferano, un’idea di Sonia Peronaci, modificata 🙂

La mia frittata e cotta in padella, ma ovviamente potete optare per il forno e utilizzare olio anzichè burro rendendola una ricetta light e se vogliamo anche economica e veloce!

La ricetta non contiene glutine.

Per i celiaci utilizzare ketchup senza glutine e farina di riso senza glutine (io Lo Conte)

Ti possono interessare:


Per la ricetta consiglio Ketchup Mutti (senza glutine)

[banner type=”text” corners=”rc:0″]

Ricetta: Peperoni ripeni con uova, antipasto o secondo, insolito!

Ingredienti

  • 2 fettine di peperone
  • 1 uovo
  • timo
  • q.b. di provola affumicata
  • ketchup
  • una noce di burro o olio
  • 1/2 bicchiere di latte di soia
  • sale
  • 2 cucchiai circa di farina di riso (io lo Conte)
  • 100 grammi di parmigiano
  • ketchup (io Mutti)

Procedimento

  1. Sbattere l’uovo con un frustino, unire sale e timo fresco.
  2. Aggiungere la provola tagliata a cubetti.
  3. tagliare a fette il peperone sistemarlo in una padella oliata, o in forno, versare la frittata nei peperoni e cuocere.
  4. Preparare la salsina in un pentolino con latte burro e farina.
  5. Preparare le cialdine, grattugiare il parmigiano in un padellino, aggiungere una goccia di ketchup e staccare le cialdine..
  6. Secorare le frittatine con la cialdina e il timo..
  7. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 1

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

10 Risposte a “Peperoni ripieni con uova, antipasto o secondo, insolito!”

  1. Buon pomeriggio mia cara! Come sempre siamo sulla stessa lunghezza d’onda… adoro i peperoni ripieni…ma con questo ripieno mai provati! Sono sicura che sono buonissimi dato che amo i formaggi e la provola ( quella affumicata poi… mm) insieme alla bufala sono le mie preferite! aspetto che mamma la porti qui a Roma per gustarmi quella doc delle nostre terre.. da provare! ti abbraccio bella:*

    1. nooooooooooo!! la ricetta è mia, solo l’idea nel peperone è di Sonia 🙂 lei ha presentato un uovo, io qualcosa di diverso, completamente diverso 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.