Peperoncini piccanti ripieni

Buongiorno! oggi voglio solleticarvi con dei peperoncini piccanti ripieni di una morbida crema di ricotta profumata allo zafferano!  Ogni tanto un po’ di piccante ci vuole!

Scusate sono un po’ latitante, sto pitturando casa e cercando di organizzare un compleanno appena posso riprendo a visitare i vostri blog :-)

La ricetta nata per caso..o al contrario se vogliamo!  Mi piacevano i cucchiaini di Ikea.. comprati tempo fa, prima o poi mi torneranno utili mi son detta!.. la settimana scorsa ho visto questi bei peperoncini piccanti, rosso fiammante! mi sono ricordata del contest di Barbara e ho pensato..potrebbe essere un idea! prendiamoli, torneranno utili pure questi! :-D

Ieri l’illuminazione! prima che si perdono in frigo sarà meglio che mi do da fare! Dunque ripieno dolce e salato nello stesso tempo per dei peperoncini così piccanti dovrebbe andare più che bene.. ricotta c’è e… leggete la ricetta e lo saprete..  :-)

I peperoncini piccanti e le patate sono cotti al vapore, vanno bene anche arrostite, sono un contorno davvero delizioso!

Con questa ricetta partecipo al Guestblog di Mira

Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara..

Ricetta: Peperoncini piccanti ripieni

Ingredienti

  • 3 peperoncini rossi piccanti
  • 100 grammi circa di ricotta
  • q.b. arachidi
  • q.b. erba cipollina
  • 6 filetti di acciughe
  • pomodori secchi
  • patate
  • pepe nero
  • zafferano
  • 1 cucchiaio di farina
  • 60 grammi circa di latte di soia
  • 15 grammi di burro

Procedimento

  1. Per prima cosa occorre cuocere i peperoncini e le patate al vapore o arrosto.
  2. Preparare la crema con la ricotta mettendo in un pentolino tutti gli ingredienti tranne le acciughe.
  3. Mescolare e spegnere, ci vorrano pochissimi minuti.
  4. Aggiungere le acciughe e i pomodori secchi, riempire i peperoncini piccanti e servire insieme alle patate con una spolverata di pepe nero..
  5. Bon appétit..

Preparation time: 10 minuti

Cooking time: 15 minuti

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 3

Copyright © Vickyart.




23 thoughts on “Peperoncini piccanti ripieni

  1. de-li zio-si!!!!
    adoro il piccante, le acciughe e le patate quindi in che altro modo potrei definire questi peperoncini???
    dal titolo ho pensato subito ai “nostri” papacelli (quelli piccoli e tondi che generalmente riempiamo di tonno e mettiamo sott’olio)
    invece dalla foto sembra siano di forma classica!
    ciao cara e buona pitturazione!!
    baci

  2. semplicemnte deliziosi, io adoro il piccante e i tuoi peperoncini sono una di quelle tentazioni a cui non riuscirei a resistere. baci

  3. Che belli! E che buoni!! Io li adoro. Qui poi ci sono certi peperoncini che sono proprio adatti… mi sa che li faccio fuori a mia suocera!

    • anche io li adoro! Li compro proprio perchè attratta dai colori e dai profumi e poi penso a cosa devo farci! :)

  4. Eccomi tornata!! Trovo un bellissimo sito nuovo di zecca con una grafica che mi piace tanto. Trovo dei bocconcini assolutamente originali e sfiziosi.. me ne farei un paio volentieri per pranzo!
    Brava amica, mancherò più spesso se al ritorno troverò tante sorprese :)
    Un bacione

  5. Ciao….i peperoncini sono la mia passione specie quelli piccanti…ma la cosa che mi ha colpito è stata la presentazione…quei cucchiaini sono eccezionali …hai avuto occhio all’ikea!!!! un saluto e a presto

    p.s. costano molto quei simpatici cucchiaini???

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