Penne integrali con pomodorini pasta fredda, ricetta primo piatto facile e veloce, ricetta light, pasta integrale condimento veloce, ricetta light per pranzo o cena
Penne integrali con pomodorini pasta fredda
Un primo piatto veloce e light, le penne integrali con pomodorini, basilico e con un filo di aceto balsamico sono perfetti per incominciare la settima all’insegna della leggerezza dopo la pausa del fine settimana, semplice e gustosa.
La ricetta delle penne integrali è velocissima, i pomodorini devono cuocere solo pochi minuti ma ovviamente potete lasciarli anche senza cottura, l’aceto balsamico e il basilico regaleranno una nota di sapore ad un piatto con pochi ingredienti.
Senza pretese ma molto buono e leggero, se siete a dieta e cercate un piatto comunque che appaghi la vista e il palato questo primo è perfetto, sia per il pranzo che la cena, resta leggero e molto saporito, ottimo se aggiungete altre verdure oppure acciughe e oppure capperi, con qualche spezia in più diventerà ancora più buono e profumato, un piacere mangiare un piatto di pasta così.
Perfetto anche da asporto, si mangia freddo o tiepido, lo potete portare tranquillamente al mare o ad un pic nic.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le penne integrali!
Penne integrali qui consigli light
Penne integrali con pomodorini pasta fredda
- pomodori
- aceto balsamico
- basilico
- aglio
- In una padella cuocette 100 g di pomodorini tagliati a spicchi con un filo di olio e 1 spicchio di aglio per 5 minuti.
- Lessate 150 g pasta, scolatela al dente e ripassatela un paio di minuti in padella, servite con un filo di aceto balsamico e basilico
- Bon appétit
Buongiorno cara! Eccomi tornata 🙂 vedo che questo piattino è velocissimo ed anche leggero! lo farò x queste calde giornate!
meraviglia….buonissima e freschissima