Pazientini piemontesi dolci per quaresima, ricetta facile, biscotti senza lievito, senza burro o olio, dolci leggeri con albumi, ricetta tradizionale, senza robot.
Pazientini piemontesi dolci per quaresima
I pazientini sono dei biscottini semplicissimi si chiamano così perchè per farli ci vuole tanta pazienza, potete però ripiegare su altre forme molto più semplici come dei cerchietti anzichè disegnare migliaia di bastoncini 🙂
La ricetta dei pazientini piemontesi è una dei dolci tipici della quaresima senza burro o olio, senza uova, in questo caso solo albumi, decisamente sfiziosa la forma a fiammifero ma per realizzarli così ci vuole troppo tempo, però se avete pazienza potete provare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pazientini dolci di quaresima!
Pazientini piemontesi dolci per quaresima
Ingredients
- 150 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 3 albumi
Instructions
- Mescolate albumi zucchero e vanillina con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete la farina e mescolate energicamente.
- Con una siringa per dolci con punta sottile quanto un fiammifero disegnate tanti bastoncini di
- circa 3 cm oppure fate dei semplici cerchi.
- Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 10 minuti
- Staccateli dalla carta e lasciateli asciugare tutta la notte.
- Sottili come bastoncini sono ottimi, restano morbidi, dosate la vostra pazienza 🙂
- Bon appétit
non li ho mai assaggiati anche se il nome non mi è nuovo !
ihihih quanto son carini!!non li conoscevo….con te s’imparano smepre un sacco di cose