Patatine puff fatte in casa snack veloce, patatine al formaggi, ricetta veloce, idea contorno o per aperitivo, feste e buffet, sfiziosità facile da preparare
Patatine puff fatte in casa snack veloce
Sono sempliccissime! la patatine puff fatte in casa sono una vera delizia, uno snck facile e veloce da preparare e finiscono in un nano secondo per cui conviene abbondare con le dosi!
La ricetta delle patatine puff fatte in casa presa qui è con pochi ingredienti, potete utilizzare il tipo di formaggio che preferite o eliminarlo oppure spezie come paprica dolce, pepe, peperoncino, erbette a vostro piacimento.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patatine puff fatte in casa!
Patatine puff fatte in casa snack veloce
- da 90 a 160 g di preparato di purè
- 50 g di fecola di patate
- 350 ml di acqua
- 30 g di parmigiano
- 7 g di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
- Ovviamente sono palline di patate simili alle puff, io direi anche molto più saporite.
- Versate tutti gli ingredienti secchi in una terrina e aggiungete l’acqua un po’ alla volta finchè l’impasto non è ben amalgamato.
- Formate delle palline o utilizzate una sac à poche.
- Riscaldate l’olio nella pentola, non devono galleggiare quindi ne basta poco e friggete i puff fino a doratura.
- N.B. non fate galleggiare le patatine nell’olio, non realizzate palline troppo grandi, preferite una siringa da pasticcere, fate dei cilindri e versateli nell’olio bollente, se realizzate le palline a mano fate in modo che l’esterno sia liscio il più possibile evitando grosse crepe perchè incominceranno a scoppiare nella pentola e l’olio a saltare fuori, per evitare quindi tutto questo coprite con un coperchio, tenete a fiamma bassissima e controllate la frittura, non fatele bruciare, rigiratele.
- Se qualcuna scoppietta, spostate dal fornello, lasciate raffreddare e togliete le patate.
- Bon appétit
Che buone, queste patatine sono peggio delle ciliegie !!!
scusa?????????non ci posso credere…ma tu hai idea di quante ne magnavo io????le due a due….chè bellezza!!!segnata eccome questa
Le ho appena fatte e mi sono venute mollissime, come mai? POsso congelare un pò di impasto per poi poterlo migliorare più avanti?
se non lo consumi subito si però tieni conto che quando lo scongeli sarà acquoso, quindi tocccherà aggiunger eun po’ di farina.. mollissime dopo cotte? o come impasto crudo? se tieni l’impasto in frigo è meglio, comunque puoi aggiunger eun po’ di farina, dipende anche dalla qualità della patata utilizzata che magari è troppo acquosa, fammi sapere
Ah, ma io con preparato di purè ho inteso i fiocchi che si compano in negozio!!! Ecco perchè non mi sono venute!!
si scusa quello -.- tipo pfanny per intenderci, l’impasto risulta si appiccicoso, infatti è comodo utilizzare poi la sac à poche per formare le palline, l’ho segnato nelle istruzioni
Sì ho utilizzato il sac a poche, ed erano mollissime da cotte!! Boh!! Sarà per la prossima volta!! Buona serata! 🙂
Ah oddio nn saprei, meno acqua magari o più fecola
Queste sono uguali alle originali, buonissime