Patate al forno con cipolle e peperoni

Patate al forno con cipolle e peperoni, ricetta contorno facile e gustoso, idea per la cena, ricetta contorno, ortaggi di stagione, teglia con verdure facile.

Patate al forno con cipolle e peperoni

Buongiorno! Una saporita teglia di patate al forno con cipolle e peperoni certo non per colazione .

L’altro giorno gironzolando per i blog mi sono imbattuta in una teglia di patate e pomodori di Chiara e in una teglia di patate e funghi di  Elena mi son detta questa è un’idea per cena, le patate ci sono, i pomodori beh in barattolo, funghi si.. ok perfetto.

Però ne ho fatte 3 versioni diverse, una solo patate, pomodori e pezzetti di scamorza, un’altra con funghi e un’altra ancora con cipolle, peperoni e scamorza.. tutte e tre buonissime, a voi la scelta.

Le patate al forno con cipolle e peperoni sono un idea pratica per un contorno o un piatto unico per cena con gusto, insaporita da olio al peperoncino e spezie varie e senza glutine. La mia teglia è piccolina, per due persone.

Seguimi in cucina oggi ci sono le patate al forno con cipolle!

Patate al forno con cipolle e peperoni vickyart arte in cucinaPatate al forno con cipolle e peperoni vickyart arte in cucinaPatate al forno con cipolle e peperoni vickyart arte in cucina
[mipiace]

Recipe Type: Contorni
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Patate al forno con cipolle e peperoni

Ingredients
  • 4 patate medie
  • mezza cipolla rossa
  • un peperone
  • 4-5 cucchiai di pomodorini
  • 100 grammi di scamorza
  • spezie in salamoia
  • olio al peperoncino
  • olio extravergine
Instructions
  1. Affettare tutti gli ingredienti e le patate a fettine sottili.
  2. Versare olio extravergine e sistemare le patate, la scamorza, il peperone e i pomodori a finire tutti gli ingredienti come se fosse una millefoglie.
  3. Condire con un filo di olio al peperoncino e spezie, infornare a 200 gradi per circa 40 minuti.
  4. Bon appétit…

TI POTREBBERO INTERESSARE:

18 Risposte a “Patate al forno con cipolle e peperoni”

  1. Che meravigliaaaaaa!Squisite queste teglie, a me andrebbero bene anche adesso per .. merenda!Ahahah!Bravissima un bacione e buona

  2. perchè no a colazione? sai cosa significa svegliarsi un pò tardi e sentire un profumo delizioso? di certo non l’accompagnerei con un cappuccino. Ottimo contorno, ciao

  3. Le patate al forno con i pomodori e le cipolle li preparo spesso e mi piacciono tantissimo; l’aggiunta dei peperoni e della scamorza l’ha reso un piatto super goloso.
    Brava!
    Baci

  4. di solito aggiungo sempre la cipolla alle patate al forno, mi sembra che gli dia un gusto migliore; ad aggiungere i peproni non avevo mai pensato e con la scamorza diventa un bel piattino unico di cui si può abbondare nelle porzioni. un bacioni

  5. Bellissima proposta ottimi contorni che diventano piatti unici con la gustosa scamorza!!!
    Io non scelgo me le pappo tutte e tre le varianti, tanto non sono piccole!!!
    Baci

  6. Favolosi, esteticamente superbi….il sapore è meraviglioso. Complimenti e grazie per aver condiviso la tua ricetta. Elena

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.