Patate al forno con cipolle e peperoni

Share:
Condividi

Buongiorno! Una saporita teglia di patate al forno con cipolle e peperoni certo non per colazione :-D

L’altro giorno gironzolando per i blog mi sono imbattuta in una teglia di patate e pomodori di Chiara e in una teglia di patate e funghi di  Elena mi son detta questa è un’idea per cena, le patate ci sono, i pomodori beh in barattolo, funghi si.. ok perfetto.. però ne ho fatte 3 versioni di verse :-D una solo patate, pomodori e pezzetti di scamorza, un’altra con funghi e un’altra ancora con cipolle, peperoni e scamorza.. tutte e tre buonissime, a voi la scelta.

Idea pratica per un contorno o un piatto unico per cena con gusto, insaporita da olio al peperoncino e spezie varie e senza glutine.

Le mie teglie sono piccoline per due persone.

Per la ricetta spezie in salamoia TecAl

Olio extravergine di oliva Dante

Olio al peperoncino Bitetti

Pomodorini in barattolo Mutti

Con questa ricetta partecipo al Guestblog di Mira

 

Ricetta: Patate al forno con cipolle e peperoni

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • mezza cipolla rossa
  • un peperone
  • 4-5 cucchiai di pomodorini
  • 100 grammi di scamorza
  • spezie in salamoia
  • olio al peperoncino
  • olio extravergine

Procedimento

  1. Affettare tutti gli ingredienti e le patate a fettine sottili.
  2. Versare olio extravergine e sistemare le patate, la scamorza, il peperone e i pomodori a finire tutti gli ingredienti come se fosse una millefoglie.
  3. Condire con un filo di olio al peperoncino e spezie, infornare a 200 gradi per circa 40 minuti.
  4. Bon appétit…

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Diet tags: Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 2

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Patate al forno con cipolle e peperoni vickyart arte in cucina

Patate al forno con cipolle e peperoni vickyart arte in cucinaPatate al forno con cipolle e peperoni vickyart arte in cucina


Share:
Condividi
Vota questa ricetta:
Patate al forno con cipolle e peperoni
  • 3.00 / 55

18 thoughts on “Patate al forno con cipolle e peperoni

  1. Che meravigliaaaaaa!Squisite queste teglie, a me andrebbero bene anche adesso per .. merenda!Ahahah!Bravissima un bacione e buona

  2. perchè no a colazione? sai cosa significa svegliarsi un pò tardi e sentire un profumo delizioso? di certo non l’accompagnerei con un cappuccino. Ottimo contorno, ciao

  3. Le patate al forno con i pomodori e le cipolle li preparo spesso e mi piacciono tantissimo; l’aggiunta dei peperoni e della scamorza l’ha reso un piatto super goloso.
    Brava!
    Baci

  4. di solito aggiungo sempre la cipolla alle patate al forno, mi sembra che gli dia un gusto migliore; ad aggiungere i peproni non avevo mai pensato e con la scamorza diventa un bel piattino unico di cui si può abbondare nelle porzioni. un bacioni

  5. Bellissima proposta ottimi contorni che diventano piatti unici con la gustosa scamorza!!!
    Io non scelgo me le pappo tutte e tre le varianti, tanto non sono piccole!!!
    Baci

  6. Favolosi, esteticamente superbi….il sapore è meraviglioso. Complimenti e grazie per aver condiviso la tua ricetta. Elena

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>