Patate e verdure saltate in padella con scamorza, ricetta facile, contorno o piatto unico saporito, ricetta sfiziosa per pranzo o cena, idea semplice con le verdure
Patate e verdure saltate in padella con scamorza
Una ricetta semplicissima per un contorno saporito e ricco, le patate e verdure saltate in padella sono gustosissime, perfette come piatto unico se arricchite da formaggio filante,
L’idea delle patate e verdure saltate in padella è presa da un libro di cucina, ho modificato la ricetta ho messo le verdure che avevo in casa e aggiunto il formaggio a pasta filante decisamente ottimo in questa teglia di verdure miste.
Un contorno molto saporito, perfetto a pranzo o cena per accompagnare carne o pesce, oppure da mangiare da sole così come piatto unico per cena, in fondo è un piatto ricco che andrebbe bene anche così.
Le patate vanno sbollentate prima per renderle più morbide ma volendo potete anche cuocerle da crude solo che vanno tagliate a cubetti più piccoli e i tempi di cottura si prolungano un po’ e comunque sbollentate prima sono molto più saporite, il formaggio in più arricchisce questo contorno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e verdure saltate in padella!
Patate e verdure saltate in padella
Patate e verdure saltate in padella
- patate
- carote
- melanzane
- segue nel procedimento
- Lessate 2 patate ma non esagerate non devono essere morbidissime, appena la forchetta entra spegnete.
- Tagliate 1 melanzana e 2 zucchine a cubetti, se vi piace anche 2 carote.
- Soffriggete una cipolla e aggiungete tutte le verdure, lasciatele cuocere.
- Appena pronte aggiungete le patate tagliate a cubetti e se vi piace aggiungete scamorza a cubetti grossolani, spegnete il fuoco e chiudete con un coperchio.
- Bon appétit..
Ma le altre verdure vanno messe in padella, insieme alle patate, crude o cotte?
ciao! punto 2 e 3 … cuocere le verdure tagliate a cubetti.. quando sono quasi pronte aggiungi le patate e le fai saltare insieme qualche minuto.. poi la scamorza e spegni tutto 🙂