Patate e provola al forno saporite, ricetta contorno o piatto unico, teglia di patate al forno, aromi misti, patate filanti croccanti e morbide, contorno per menu a base di carne.
Patate e provola al forno ricetta saporita
Buonissime le patate e provola al forno! semplici e saporite, filanti appena sfornate, con un mix di spezie sono ottime, ricetta per bambini, perfette anche come piatto unico per la cena.
La ricetta delle patate e provola non ha bisogno di molte spiegazioni, è semplice, bisogna abbondare con la scamorza se le si vuole belle filanti 😀 piacciono ai bambini, sono al forno almeno evitiamo il fritto quando si può.
Le patate e provola al forno sono ottime anche da sole, se la sera non si vuole preparare altro una porzione di questè bella sostanziosa, va bene come piatto unico oltre ad essere un contorno saporito per una bella bistecca.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e provola al forno!
Patate e provola qui altre idee
- 500 gr di patate
- 200-300 gr di provola affumicata
- sale di cervia o spezie miste
- olio evo
- Accendere il forno a 200°
- Lavate, sbucciate e tagliate le patate a fettine sottili 2-3 mm, oliate una pirofila da forno, sistemate uno strato di patate poi uno di provola e così via a terminare gli ingredienti, oliate poi la superficie servirà a non forle seccare troppo.
- Infornate per circa 45 minuti, tenete d’occhio il forno, abbassate a 180°appena vedete che incominciano a bruciacchiarsi troppo le patate superiori.
- Bon appétit
e tu che sei intollerante non hai magnato questa cosa sublime????