Un contorno molto semplice le patate al forno con origano e pomodorini, profumatissime. Una ricetta che non ha bisogno di molte spiegazione, un contorno da realizzare in poco tempo per accompagnare il pesce o la carne è perfetto.
Patate al forno con origano e pomodorini
Le patate al forno con i pomodorini e l’origano sono davvero ottime, il profumo durante la cottura è molto particolare, ricordo ancora quando e preparava mia nonna, arrivava un odorino dalla sua cucina fino alla nostra e noi, come i personaggi che si vedono nei cartoons con il naso all’insù lo seguivamo per quei pochi metri che ci separavano.
L’origano era quello che attirava più di tutto, mia nonna lo raccoglieva fresco e lo metteva a seccare, quei fasci di spezie legati a testa in giù, all’ombra sul balcone, quando c’era vento le foglioline arrivavano daperutto!
Ma avevano un profumo inebriante, molto diverso dall’origano comprato e sigillato nei barattolini del supermercato! e quando preparava la patate al forno con origano e pomodorini una bontà!
Le patate al forno con origano essiccato in casa erano tutta un’altra cosa, conservo gelosamente ancora un suo barattolo ormai scaduto dato i molti anni passati, ma aprendo quel barattolo il naso mi porta a ricordare tante cose, belle e..brutte ahimè.
[mipiace]
Ricetta: Patate al forno con origano e pomodorini
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Ingredienti
- 4-5 patate
- origano q.b.
- olio
- 2-3 cucchiai di pomodorini in barattoli
- sale
Procedimento
- Tagliare le patate a cubetti, sistemarle in una teglia con olio pomodorini con il sugo e origano.
- Salate e cuocete a 200 per circa 30 minuti poi abbassate a 180° e cuocete altri 15-20 minuti, rimestate le patate di tanto in tanto.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 45 minute(s)
Diet type: vegetariano
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Origano o origanum vulgare una delle due specie più diffuse insieme alla maggiorana che fa parte della stessa famiglia.
Ciaooo!!! grazie per la ricetta e per la partecipazione al contest 🙂 in bocca al lupo!!!
mmm questa è da mangiare subito *.* bravissima!
Accidenti che profumino e che bontà!!!bravissima!!!
Buonissime, fresche, una teglia ci andrebbe persino stretta!
Un bacione da Sabrina&Luca
Mmm buonissime questa patate.. 🙂
Bravissimaaa… 🙂
Le Golose Creazioni di Luana
un contorno semplice ma sempre gradito!
davvero una ricetta ottima!!!!complimenti!
Ador le patate in tutti i modi e così devono essere spettacolari…
Che profumo!!!!!!! Un caro saluto Elena