Patate al formaggio ripiene ricetta facile, idea secondo, contorno o antipasto sfizioso da preparare in poco tempo, perfetto anche per la cena con verdure.
Patate al formaggio ripiene ricetta facile
Semplici e ottime le patate ripiene al formaggio sono un piatto gustoso con pochi ingredienti, contorno o piatto unico con tanta insalata per la cena se preferite, ma vanno bene anche come antipasto da accompagnare ad un menu di carne
La ricetta delle patate farcite è semplicissima l’importante è non cuocere troppo le patate altrimenti andrete in difficoltà quando dovete tagliarle, tanto la cottura prosegue poi nel forno, le potete farcire come preferite, io in casa abbondo di formaggi quindi valeva la pena farle così
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate farcite!
Patate qui altre idee
Patate al formaggio ripiene ricetta facile
Ingredienti:
- 4 patate
- 1 uovo
- sale
- 1 cucchiai di parmigiano
- 20 g di provola
- 1 cucchiaio di ricotta
- origano
Procedimento:
- Lessate le patate con la buccia per 15 minuti, non devono essere troppo cotte.
- Scolatele e mettetele nell’acqua fredda per 10 minuti.
- Accendete il forno a 180°
- Spellatela e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, scavatele con un coltello in modo da lasciare un bordo di 1/2 cm, sistemate la polpa in una ciotola, schiacciatela per bene con una forchetta, aggiungete il resto degli ingredienti e amalgamate per bene.
- Farcite le patate, sistematele in una pirofila, spolverate di formaggio, oliate e infornate per 15 minuti.
- Bon appétit