Pasticcio di patate al forno con scamorza e besciamella , ricetta facile, contorno saporito o secondo, piatto gustoso con patate, teglia di patate e besciamella al forno.
Pasticcio di patate al forno con scamorza e besciamella
Un delizioso contorno o anche piatto unico per la cena, il pasticcio di patate e scamorza è buonissimo e semplice da preparare, se non avete molto tempo le patate potete anche metterle da crude tagliate a fettine sottili ovviamente poi aumenteranno un po’ i tempi di cottura.
La ricetta del pasticcio di patate è gustosissima, si può realizzare tranquillamente senza lattosio e glutine utilizzando i prodotti specifici, io per la besciamella ho utilizzato latte di riso, resta un po’ dolciastro, quindi potete regolarvi con il vostro latte abituale in caso di intolleranze.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pasticcio di patate con besciamella!
Pasticcio di patate qui altre idee
- 4 patate medie
- scamorza q.b. o Erdamer senza lattosio
- besciamella:
- 500 ml di latte (io di riso, è dolciastro)
- 2 cucchiai di farina 00 o fecola (senza glutine)
- 20 gr di burro (senza lattosio per intolleranti o olio)
- sale
- 1 pizzico di pepe o noce moscata
- parmigiano (facoltativo)
- Lessate le patate, spellatele e tagliatele a fette.
- Preparate la besciamella.
- Mettete a scaldare il latte in un pentolino.
- In un altro pentolino sciogliete il burro con la farina, appena il latte incomincia a bollire versatelo a filo sull’altro composto mescolate con un frustino finchè non si addensa.
- Imburrate ina pirofila da forno, sistemate le fettine di patate alternandole con la scamorza.
- Cospargete di besciamella. scamorza e infornate a 200 per circa 30 minuti.
- Bon appétit
muoio!!!!!!vicky è mondiale