Pasticcini o crepes al cioccolato e crema al moscato

Pasticcini o crepes al cioccolato e crema al moscato

Crepes al cioccolato, crema al moscato e yogurt greco, sembrano biscotti, dei pasticcini, buonissimi!!

Una ricetta semplice e insolita, fare delle crepes è normale come cospargerli di creme marmellate o nutella, ma questi farciti, arrotolati e poi bagnati nel cioccolato assomigliano a dei bei biscotti, pasticcini che vanno giù che è un piacere! sono molto buone! L’idea mentre vagavo sul blog Saporidivini, erano in bella mostra, amore a prima vista! Avevo le crepes già pronte, 5 minuti per preparare la crema, ho usato lo yogurt greco anzichè mascarpone perchè non ne avevo e poi messe in frigo!..

Seguimi in cucina ti spiego la ricetta  per questi pasticcini o crepes al cioccolato e crema al marsala

Pasticcini o crepes al cioccolato e crema al moscato vickyart arte in cucina

Pasticcini o crepes al cioccolato e crema al moscato vickyart arte in cucina

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Pasticcini o crepes al cioccolato e crema al moscato
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Pasticcini, piccola pasticceria, crepes al cioccolato e crema
Ingredients
  • Ingredienti
  • 125 gr di farina 00
  • 250 gr di liquidi acqua o latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di yogurt greco total fage 0% oppure mascarpone x 1 crepes
  • 1 tuorlo
  • 1-2 cucchiai di vino moscato o marsala
  • 150 grammi di cioccolato
  • qualche cucchiaio di panna
Instructions
  1. Prepariamo prima la crema:
  2. con le fruste sbattete l’uovo e aggiungete lo yogurt o il mascarpone, io non ho aggiunto zucchero, poi aggiungete un po’ di moscato o marsala e mescolate per bene, se necessario aggiungete un po’ di yogurt, dovete ottenere un composto morbido, più o men sodo, poi mettetela in frigorifero per un paio di ore.
  3. Prepariamo le crepes:
  4. da queste dosi si ottengono circa 3 crepes, 6 rotolini, ovviamente dipende dal taglio dei rotolini.
  5. In una terrina versate la farina, poi l’acqua un po’ alla volta con le fruste per evitare la formazione di grumi e l’uovo
  6. Versate un mestolo di composto in un padellino ben riscaldato e unto con il burro e lasciate cuocere a fiamma bassa.
  7. Sistematele in un piatto.
  8. Stendere la crema , arrotolate tutto poi sigillate con pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
  9. Prepariamo il cioccolato:
  10. Sciogliere il cioccolato in un pentolino con qualche cucchiaio di panna.
  11. Togliere le crepes dal frigo e tagliare a fette e bagnarle nel cioccolato, lasciate asciugare a temperatura ambiente.
  12. Bon appétit..

 

7 Risposte a “Pasticcini o crepes al cioccolato e crema al moscato”

  1. tesoro innanzitutto volevo ringraziarti del tuo affetto costante che sempre mi dimostri… è un periodo incasinato per tutti ma riesci sempre a trovare qualche minuto per una parola e questo lo apprezzo tanto… questi pasticcini insieme a tutte le altre preparazioni che sempre ci regali sono eccezionali! complimenti!!!:* approfitto per farti tanti cari auguri di Buon Natale e Buone feste… sono in partenza e tornerò i primi di gennaio, non so fuori che connessione trovo… quindi ne approfitto adesso ;* ti abbraccio tanto che sia un natale sereno in compagnia dei tuoi cari:* un bacione grande:***

  2. Vicky, deliziosa la tua personalizzazione, siamo contentissimi che le hai provate a fare anche tu, sono veramente golose e velocissime da realizzare.
    Un bacione e Buone Feste!
    Sabrina&Luca

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