Pasta verdure e besciamella light
Ricetta semplice, vegana, light, con verdure, zucchine, spinaci, spezie e una crema di besciamella senza burro ma molto buona e potete prepararla anche la sera prima.
Un’alternativa alla solita pasta! La mia è una presentazione fingerfood che adoro, ovviamente se non avete tutto questo tempo basta stendere la pasta in una tortiera e dividerla a strati con fette di zucchine arrostite e besciamella e poi infornare!
La ricetta non contiene glutine.
Per i celiaci utilizzare pasta senza glutine, pane grattugiato senza glutine, farina di riso senza glutine, io Lo Conte, controllare la provenienza delle spezie.
Per la ricetta consiglio:
Ciotoline fingerfood Atmosfera italiana
Ricetta: Pasta verdure e besciamella light
Ingredienti
- Per due persone
- 2 zucchine
- 300 grammi di spinaci
- per la besciamella:
- 250 ml di latte di soia
- 4 cucchiai circa di farina di riso
- olio di soia
- noce moscata
- capperi
- pinoli
- paprica dolce
- bacche rosse
- peperoncino
- olio al peperoncino
- pane grattugiato
Procedimento
- Lessiamo gli spinaci e arrostiamo le zucchine.
- Nel frattempo mettiamo l’acqua sul fuoco per cuocere la pasta.
- Prepariamo la besciamella:
- In un pentolino sul fornella, versiamo il latte, aggiungiamo capperi, bacche, paprica, noce moscata e pinoli.
- Lasciamo cuocere per un po’, aggiungiamo poi un filo di olio di soia, e 2 cucchiai di farina setacciata, un po’ alla volta mescolando con un frustino per farla addensare.. se necessario aggiungere altra farina, io vado ad occhio, ma più o meno le dosi sono queste, salate e spegnete.
- Scolare la pasta al dente, ripassatela in un recipiente con gli spinaci lessati e scolati per bene, poi sistemateli in una pirofila, alternate con fette di zucchine e besciamella.. cospargere di pane grattugiato, infornate pochi minuti.. sfornate e se vi piace condite con un filo di olio al peperoncino..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet type: Vegan
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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Gustosissima! Buon lunedì 😛
che belli..sembrano delle piccole opere d’arte!!! scommetto squisite….bravissima!!! un bacione!!!
Gustosissima questa pasta vegetariana e troppo forte la presentazione 🙂 Un bacione, buona settimana
Un primo piatto da leccarsi i baffi e poi con questa presentazione è un piacere anche per gli occhi!
teso ma che meraviglia!*_* in tutti i sensi! piatto, presentazione e foto!!! bravissima.. adesso vorrei solo afferrare quel cucchiaio e mangiarne un bel pò:) ti abbraccio e ti auguro un buon inizio settimana:*
Ma che bontà questo piatto Vicky, è bellissimo anche da vedere!
Una presentazione bellissima, Vicky, complimenti!
ma quanto e’ bella questa versione finger food!
ottima anche per i no vegan…
ma che spettacolo! e che composizione!!! bravissima Vicky! sempre idee e presentazioni originali! un bacione e buona settimana!!!
questo piattino light mi piacrebbe molto provarlo! si si!
Molto interessante questa besciamella….non ho mai usato il latte di soia…provero` francesca
sempre opere d’arte tesoro!!bravissima!!
Fantasticaaa Vicky! Non ho parole….bellissima anche la presentazione!! Brava..Brava..Brava! Come sempre tesoro…
Molto molto interessante! compliemnti per la presentazione!
che presentazione complimenti!!! e poi light che è perfetto per il periodo, tutti a dieta ma con gusto 🙂
ciao cara
Rosy
Le presentazioni dei tuoi piatti sono sempre da 10 e lode, io rimango estasiata difronte alla tua bravura e alla tua fantasia!