Pasta sfoglia senza pieghe e i croissant

Oggi è il compleanno della mia piccola! 3 anni! sembra ieri.. nasce alle 4 del mattino di 3 anni fa.. bella, tonda.. e poi diventata terribile! :-)

Sono molto incasinata, devo preparare un piccolo dolce e poi preparativi per la festa di sabato, però vi voglio lasciare questa ricetta davvero spettacolare! La Pasta sfoglia senza pieghe e i croisssant salati con le melanzane!

Allora, la pasta sfoglia senza pieghe è un idea dell‘Araba, il procedimento è simile alla pasta sfoglia veloce alla ricotta solo che lei usa la philadelphia.. sempre geniale l’amica :-) dunque si prepara una palla con le mani e si tiene in frigo per due ore, poi si stende e si taglia.. veloce eh? Io ho sostituito la farina e poi proceduto.. i croissant sono buonissimi!

Chi non si è ancora cimentato in questo tipo di lavorazione consiglio di provare!

Sono ideali per le feste e potete congelarli!

Con questa ricetta partecipo al contest di Tina

Ricetta: Pasta sfoglia senza pieghe e i croissant salati

Ingredienti

  • 100 grammi di ricotta o philadelphia
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di farina integrale
  • 25 grammi di farina di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero se la base è per dolci
  • melanzana
  • salame
  • ricotta
  • pinoli

pastasfoglia3

Procedimento

  1. Schiacchiare il burro e la ricotta insieme con le mani e aggiungere le farine senza impastare.
  2. Vi ritroverete con tanti grumi, compattate il tutto per formare una palla, chiudere con pellicola e mettere in frigo per 2 ore.
  3. Preparare le melanzane, tagliarle a pezzetti piccoli e friggere in padella, coperchio chiuso con pinoli.
  4. Prendere la palla e stenderla con il mattarello per uno spessore di 3 ml, più è alto più si sfogliano e richiedono più tempi di cottura.
  5. Tagliare la forma desiderata, in questo caso triangoli e arrotolare.
  6. Se non si farciscono si sfogliano di più, oppure farcirli a cottura ultimata.
  7. Io li ho farcita prima della cottura con salame ricotta melanzane e pinoli.
  8. Dorare e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.. Le temperature cambiano in base ai vostri forni, vi dovreste un po’ regolare da soli.

Preparation time:

Cooking time:

Diet tags: Reduced carbohydrate

Copyright © Vickyart.

43 thoughts on “Pasta sfoglia senza pieghe e i croissant

  1. wow…li farò senz’altro…ma congeli la palla o i croissant crudi o cotti?
    grazie..rispondi quando puoi..pensa alla piccola …auguri!!!!!
    baciotti

  2. Auguri alla tua piccola, oggi è anche il mio compleanno e non vedo l’ora che Luca torni a casa dal lavoro per potere festeggiare con lui! Adoro i tuoi croissant, sono semplicemente perfetti, come a me non vengono mai, ma ci continuo a riprovare!
    Baciotti da Sabrina&Luca

  3. Vicky… che meraviglia!! Beh, l’Araba è sempre una grandissima risorsa ma tu hai saputo rifarli alla grande!!!
    Auguroni alla tua piccolina!!!!!!!! Bacioni e facci sapere della festa!!
    Bacioni,
    Franci

  4. tanti auguri alla tua piccolina!!!!! secondo me sono a dir poco buonissimi,poi l’idea di mettere la farina integrale mi piace un sacco,questa la voglio proprio provare..bacione :D

    • Grazie Mirta, io sono dell’idea che bisogna provare almeno per trovare delle alternative :)

  5. Non potevo mancare carissima Vicky, intanto un’abbraccio al tuo piccolo terremoto, (meglio così) e che dire di questi capolavori??? Di più Vicky, ti lascio un’abbraccio ed un grazie immenso per tutta la tua pazienza….sei davvero speciale!!!!!

  6. mamma mia che belli! e sicuramente buonissimi!!! li devo provare!!complimenti per tutte le ricette sfiziosissime! ne devo provare qualcuna e poi ti faccio sapere!

  7. Tantissimi auguri alla tua bimba!! E’ vero, crescono troppo in fretta!!!
    Bellissima questa ricetta, fatta veramente a opera d’arte !! Un bacione tesoro!!

  8. Conosco, conosco… l’ho provata anch’io, uno spettacolo, come i tuoi croissants! Auguri e baciotti alla piccola! :)

  9. ehi ma qui mi viene fame solo a vedere le foto… e sono appena le 3! se vado avanti così divento un barilotto! :-)
    ciao

  10. Mamma mia quante meraviglie!! Sono stata via solo un paio di settimane e non so da che parte cominciare!! Vabbè cominicio da qui: favolosiiiii!! Bravissima e Buon Compleanno alla tua piccolina :D

  11. Oh si, questa la provo sicuro. Prima in versione dolce, poi mi invento qualcosa per la versione salata (le melanzane proprio non mi vogliono piacere!)

  12. Mai provata! Devo farla perchè i miei figli mi chiedono sempre una sfoglia fatta in casa e non industriale. Auguroni alla piccolina!

  13. Auguri alla tua bimba, anche se in ritardo…
    Oggi ero all’iper e mi è venuta in mente la tua ricetta…pensa te…
    ma non ho trovato la farina di riso…cosa posso fare? sostituirla con?oppure usare solo quella integrale…
    ciaooo notte
    e buon risveglio
    Tina

    • grazie cara, la puoi sostituire con fecola, maizena o con farina 00, la quantità è minima.. ricorda che cambiando farine dovrai regolarti con i grassi, aggiungere o diminuire per rendere sempre e comunque l’impasto malleabile, stendi direttamente sulla carta forno che andrà sulla placca. ciaooo

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>