Pasta sfoglia senza burro ricetta facile

Pasta sfoglia senza burro per una pasta sfoglia più light o comunque più salutare, semplicissima da realizzare, perfetta per dolci e salati.

Pasta sfoglia senza burro ricetta facile

La ricetta della pasta sfoglia senza burro è facile e anche veloce da preparare al di là dei giri di sfoglia, il risultato è una sfoglia croccante deliziosa e molto leggera.

Io ho usato la ricotta light ma potete utilizzare lo yogurt total fage 0% così resta sempre una pasta sfoglia con pochi grassi.. oppure uno yogurt senza lattosio o margarina ed è ottima anche per gli intolleranti al latte e per i celiaci basta utilizzare farina schar senza glutine.

Come fare la pasta sfoglia senza burro? semplice e veloce, risulta molto morbida, soffice al tatto, ho realizzato dei grissini per verificare l’esistenza o meno della sfogliatura, potete vederle dalla foto.

Potete utilizzarla per grissini, torte rustiche, dolci o salati, è ottima!

Questa ricetta la dedico all’amica Stefania, alias Araba, simpaticissima e bravissima, per il suo terzo blog compleanno, non potevo non dedicarle questa ricetta.. lei di “furbate” ne conosce tante 🙂 auguri cara! il tuo blog è bello così com’è! non so se l’hai mai provata..forse si :-p

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta sfoglia senza burro!

come fare la pasta sfoglia senza burro arte in cucina
grissini di sfoglia senza burro
ricetta pasta sfoglia senza burro arte in cucina
panetto di pasta sfoglia pronto per l’uso

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Ricetta: Pasta sfoglia senza burro ricetta facile

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Per la realizzazione delle pieghe con foto passo passo vi rimando a questo articolo: Pasta sfoglia veloce in 5 minuti

Ingredienti

  • 200 grammi di farina 00
  • 100 grammi di ricotta light o yogurt bianco (senza lattosio per intolleranti o total fage)
  • 2-3 cucchiai di olio
  • 25 ml di acqua circa
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. In una terrina versata la farina setacciata, il sale,nel centro la ricotta e incominciate ad amalgamarli con un cucchiaio di legno, aggiungete olio e acqua un po’ alla volta.
  3. Impastate con il cucchiaio poi a mano, se serve aggiungete altra acqua, le farine sono diverse tra loro, compattate tutto, formate un panetto e chiudetelo con la pellicola in frigo per almeno un ora.
  4. Riprendete l’impasto e cominciate a stenderlo per fare le prime pieghe, deve essere un rettangolo, il lato corto rivolto verso di voi, prendete una estremità e portatela verso il centro poi prendete l’altra estremità e portatela sopra le altre due, richiudete con la pellicola e rimettete in frigo 30 minuti.
  5. Ripetete l’operazione altre due volte.
  6. E’ pronta da utilizzare e cuocere a 200° per circa 20 minuti..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al blogcompleanno di Arabafelice

 
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11 thoughts on “Pasta sfoglia senza burro ricetta facile

  1. Geniale a dir poco, specie l’idea dello yogurt. Sono proprio curiosa di provare, il mio mrC stavolta non avrebbe a che ridire 😀 un bacio, buona settimana

  2. Elisabetta il said:

    Questa la preparerò per la mia mamma, è intollerante al lattosio, grazie per la ricetta! Baci baci

  3. artù il said:

    Che idea furbissima e golosa. Oltretutto comoda per me che devo ridurre il colesterolo. grazie per la dritta

  4. io amo la pasta sfoglia e la faccio anche abbastanza spesso, questa versione light la devo provare assolutamente, sono troppo curiosa! baci e buona serata!

  5. Concetta il said:

    Idea marevagliosa quella della pasta sfoglia light ma ho una domanda da porre: può essere congelata come quella tradizionale? Grazie

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