Pasta sciuè sciuè ricetta napoletana, facile e veloce, primo piatto in poco tempo, pasta veloce per pranzo o cena, pasta pomodoro e ricotta salata
Pasta sciuè sciuè ovvero primo veloce e semplice da preparare in pochi minuti, con pochi ingredienti, i pomodorini del piennolo quelli che crescono nell’area vesuviana sono il massimo per questa ricetta, il profumo e il sapore di questi pomodorini è fantastico ma mi rendo conto che non è possibile trovarli dappertutto.
Se non trovate i pomodorini vesuviani potete sempre utilizzare quelli in barattolo, io infatti ho usato una parte di pomodorini in barattolo e una parte di quelli freschi, il risultato di questa pasta sciuè sciuè è stato comunque ottimo.
Un classico primo piatto della cucina napoletano, uno di quelli che si preparano “frienno magnanno” come si dice da noi, cioè friggi e mangi insomma in poco tempo, metti a cuocere il condimento e poi l’acqua per la pasta, il tempo di cottura dei pomodorini coincide con quello della pasta scolata al dente, niente di più comodo quando non si ha molto tempo a disposizione.
Seguimi in cucina oggi c’è la pasta sciuè sciuè!
[mipiace]
Pasta sciuè sciuè ricetta napoletana in poco tempo!
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Pasta sciuè sciuè ricetta napoletana facile e veloce
INGREDIENTI:
- 500 g di pomodorini del piennolo (o in barattolo)
1 scalogno
100 gr ricotta romana
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
basilico
vino bianco
Procedimento:
- Soffriggere lo scalogno, aggiungete un po’ di vino bianco e lasciate sfumare.
Unite i pomodorini, salate, pepate e aggiungete qualche foglia di basilico.
Cuocete per circa 15 minuti a fuoco medio.
Scolate la pasta al dente, io ho scelto le penne ma potete optare anche per i paccheri o rigatoni, unitela al condimento, aggiungete la ricotta e servite.
Bon appétit..
che dire…ottimissimi!!!
ciaooo