Pasta melanzane pomodori e peperoncino piccante
Buongiorno! oggi vi lascio una deliziosa ricetta, molto semplice, la mia è in versione finger food comoda per feste e buffet. Il sapore e il profumo di questo primo piatto sono davvero incredibili! Ho utilizzato una bella melanzana che ho comprato in Sardegna, sale aromatizzato con bacche di mirto, ginepro, alloro e altre spezie sempre acquistato in vacanza, si chiama Su Sali ed è buonissimo! poi una dadolata di pomodori Mutti e il concentrato di pomodoro, Le verdurine, Mutti..un tocco di peperoncino e una manciata di pasta Benedetto Cavalieri un ottima pasta che tiene perfettamente la cottura perfetti per queste preparazioni finger food con le carinissime ciotoline, credo sia adatta particolarmente alle cene estive!
La mia idea di finger food è stata quella di intrecciare le spaghettine per legare la melanzana con il sughetto e la pasta all’interno.. potete prepararlo tempo prima, la pasta non scuoce, considerate che le foto sono state fatte un paio di ore dopo e la pasta ancora al dente!
Se volete cimentarvi in questa preparazione potete arrostire le melanzane e poi ripassarle un po’ nel sughetto, in questo modo le fette di sicuro non si bucano cosa che può accadere facendo cuocere le fette insieme al sugo come ho fatto io, anche se devo dire che sono riuscita ad evitarlo 🙂
Ricetta: Pasta melanzane pomodori e peperoncino piccante
Ingredienti
- 80 grammi di pasta
- mezza melanzana tonda
- un barattolo di dadolata
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Mutti le verdurine
- 1 spicchio di aglio
- foglie di basilico
- alloro
- olio
- peproncino
- sale speziato alle bacche di ginepro
Procedimento
- Tagliare metà melanzana a tocchetti, l’altra metà a fette.
- in una padella mettere olio, i pomodori, aglio, alloro, basilico e il concentrato, poi aggiungere le melanzane a tocchetti e quelle a fette, condire con sale speziato, peperoncino piccante e cuocere circa 20 minuti..
- Mettere l’acqua per la pasta, appena bolle calate e scolatela al dente.
- Condite la pasta e servite..
- Per la presentazione finger food, versate un po’ di condimento sulla melanzana, pasta spezzettata e chiudete con una treccia fatta di pasta.. L’ho lasciata scolare per bene stendendola e poi lasciata raffreddare un po’.. tiene la cottura perfettamente
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Number of servings (yield): 1
Culinary tradition: Italiana
Voto
Ricetta perfetta!! Inserita..grazieeeeeeeeeeeeeee!!!
Secondo me lo vinci…ricetta veramente bella…complimenti
tesoro ma l’intreccio di pasta? queste sono chicche che solo la super vicky può fare! strepitosa pasta e presentazione.. al di la della bontà che raccontano un piatto ricco e aromatico mi piace tantissimo l’idea del finger! bravissima! splendide anche le foto:*
intrecciare fili di pasta non è da tutti i giorni 😀 ahahaha
la présentation est magnifique ça doit être excellent
j’espère que tu vas bien rien de grave
bonne journée
sei unica hahahaahah,bravissimaaaa bella idea!!
Favoloso piatto, eccezionale presentazione baci tesoro!!
Vicky ma sei genialeeeeeeee! Troppo brava!! Dire che sono meravigliose è dir poco!!
ma che bella pasta non integrale :-))))))))))))))))))) (rido!!) cmq bella davvero……