Pasta melanzane e tonno ricetta facile e veloce

Pasta melanzane e tonno ricetta facile e veloce, primo piatto saporito, ottimo sia a pranzo che cena, piatto estivo semplice e buono.

Pasta melanzane e tonno ricetta facile e veloce

La pasta melanzane e tonno è forse un classico dei piatti estivi che non può mancare sulle nostre tavole nel periodo estivo, si prepara facilmente, in poco tempo ed è molto buona, sia a pranzo cena.

La ricetta della pasta melanzane e tonno va benissimo anche per chi non ha molta pratica in cucina, se non vi piace la cipolla e preferite l’aglio basta sostituirlo, io sinceramente vi consiglierei di utilizzarli entrambi, daranno più sapore al piatto e ci stanno benissimo con le melanzane.

Se volete arricchire il piatto aggiungete delle olive denocciolate e tritate oppure un pesto di olive che ci sta perfettamente, anche dei pinoli non starebbero male, io ho preparato un piatto semplice, voi potete decidere di modificarlo a vostro piacimento o con altri ingredienti a voi più graditi, anche delle acciughe andrebbero bene.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta melanzane e tonno!

Pasta melanzane e tonno ricetta facile e veloce vickyart arte in cucina Pasta melanzane e tonno ricetta facile e veloce vickyart arte in cucina

Pasta melanzane e tonno ricetta facile e veloce

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • pasta tipo rigatoni circa 160 g per 2 persone
  • 2 melanzane medie
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro circa 200 grammi
  • qualche pomodorino tipo ciliegino
  • 2 scatolette di tonno da 80 g
  • basilico
  • formaggio grattugiato
  • provola quanto basta

Procedimento:

  1. Tagliate le melanzane a tocchetti mentre mettete su l’acqua per la pasta.
  2. Rosolate la cipolla o se preferite uno spicchio di aglio che poi andrete ad eliminare.
  3. Aggiungete le melanzane, la salsa di pomodoro e i pomodorini tagliati a spicchi oppure quelli in barattolo, il tonno, basilico, pepe se preferite.
  4. Lasciate cuocere aggiungendo dell’acqua calda se serve.
  5. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, aggiungete i formaggi, fatela saltare in padella qualche minuto e servite.
  6. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Salmone marinato con cipolla rossa

Ciambellone al limoncello ricetta facile e veloce

Timballo di melanzane siciliano

Pasta alla caprese fredda con tonno ricetta veloce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.