Pasta con zucca e funghi ricetta primo piatto facile

Pasta con zucca e funghi ricetta primo piatto facile con pancetta o prosciutto, ricetta per pranzo o cena in poco tempo, piatto semplice con la zucca, ricetta autunnale

Pasta con zucca e funghi ricetta primo piatto facile

Un primo piatto semplice da preparare, veramente saporito, la pasta con zucca e funghi porcini davvero deliziosa, ottima a pranzo o cena come vostra abitudine, perfetta anche se avete degli ospiti e il tempo è poco per preparare tutto.

La ricetta della pasta con zucca e funghi porcini è molto semplice, io ho aggiunto prosciutto crudo, ottima la pancetta ma non ne avevo, il sapore dolciastro della zucca non si sente è coperto dai funghi, diciamo che a mio avviso mantiene il giusto equilibrio di sapori.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta con zucca!

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Pasta con zucca

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Pasta con zucca e funghi ricetta primo piatto facile
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Pasta con zucca e funghi ricetta primo piatto facile
Ingredients
  • zucca
  • funghi porcini
  • prosciutto o pancetta
  • vino bianco
  • aglio
Instructions
  1. Se utilizzate i funghi essiccati, come me, metteteli ammollo, poi lavateli per bene.
  2. Tagliate a cubetti 200 g di zucca
  3. Rosolate uno spicchio di aglio in camicia poi eliminatelo, aggiungete la zucca e 30 ml di vino bianco, cuocete a fiamma medio alta e lasciate sfumare.
  4. Unite i funghi e 3 fette di prosciutto crudo tagliate a pezzetti oppure pancetta, se serve durante la cottura aggiungete acqua bollente o brodo vegetale, portate a termine la cottura, circa 15-20 minuti.
  5. Appena pronta unite 1 cucchiaio di farina e una noce di burro se volete creare una crema.
  6. Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta.
  7. Scolate la pasta al dente, versate la pasta nella padella con il condimento, lasciate saltare velocemente e servite
  8. Bon appétit

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