Pasta con zucca e funghi ricetta primo piatto facile con pancetta o prosciutto, ricetta per pranzo o cena in poco tempo, piatto semplice con la zucca, ricetta autunnale
Pasta con zucca e funghi ricetta primo piatto facile
Un primo piatto semplice da preparare, veramente saporito, la pasta con zucca e funghi porcini davvero deliziosa, ottima a pranzo o cena come vostra abitudine, perfetta anche se avete degli ospiti e il tempo è poco per preparare tutto.
La ricetta della pasta con zucca e funghi porcini è molto semplice, io ho aggiunto prosciutto crudo, ottima la pancetta ma non ne avevo, il sapore dolciastro della zucca non si sente è coperto dai funghi, diciamo che a mio avviso mantiene il giusto equilibrio di sapori.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta con zucca!
Pasta con zucca qui altre idee
- zucca
- funghi porcini
- prosciutto o pancetta
- vino bianco
- aglio
- Se utilizzate i funghi essiccati, come me, metteteli ammollo, poi lavateli per bene.
- Tagliate a cubetti 200 g di zucca
- Rosolate uno spicchio di aglio in camicia poi eliminatelo, aggiungete la zucca e 30 ml di vino bianco, cuocete a fiamma medio alta e lasciate sfumare.
- Unite i funghi e 3 fette di prosciutto crudo tagliate a pezzetti oppure pancetta, se serve durante la cottura aggiungete acqua bollente o brodo vegetale, portate a termine la cottura, circa 15-20 minuti.
- Appena pronta unite 1 cucchiaio di farina e una noce di burro se volete creare una crema.
- Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta.
- Scolate la pasta al dente, versate la pasta nella padella con il condimento, lasciate saltare velocemente e servite
- Bon appétit