Ottima davvero! L’idea degli asparagi all’arancia e porro l’ho presa dal blog di Chiara, mi è piaciuta subito e ho deciso di condirci la pasta..vi devo dire quanto è saporita? Provatela 😀
Per i celiaci utilizzare farina per pasta senza glutine della Schar
Per la ricetta consiglio farina per pasta Rosignoli Molini
Con questa ricetta partecipo ai contest di Ambra in collaborazione con Edizioni Malvarosa
e al contest di Saporidivini sezione primavera
Ingredienti:
80 grammi di farina per la pasta (senza glutine Schar per celiaci)
1 tuorlo
acqua q.b.
5-6 asparagi
1 arancia
cipolla rossa
sedano
porro
pepe verde in salamoia
pepe bianco
Impastare gli ingredienti per la pasta, formare un panetto lasciar riposare una mezz’oretta.
Stendere con la macchinetta o con mattarello, tagliare tante striscioline di circa 5 cm..
Preparare il condimento:
Lessare gli asparagi e a parte cuocere la cipolla con porro, sedano, succo di arancia e pepe verde in salamoia.
Ripassare la pasta nel condiment, spolverare con pepe e servire..
ovviamente per i bambini evitate il pepe 🙂
Bon appétit..
Vi ricordo che se volete continuare a seguirmi scaricate ClubSociety sostituisce googlefriends
proprio un’idea sfiziosa e particolare!!!!brava vicky buon lunedì bacio
Le foto parlano da sole!! Deve essere una mega bontà! 🙂
No vabè…è troppo presto per farmi venire fame, aspetta un po’ a mostrare ‘ste foto 😀 Gli asparagi poi me li mangerei in quantità indegne 🙂 un bacione!
Fantasticaaaaaa Vicky!! Che meraviglia tesoro!!! bacioni!
armonia di profumi e sapori, grande Vicky!!!!!
ps
sei menzionata nel mio contest: picnikiamo! 😀 sei la giudice non scordarlo! :-*
Spettacolo bravissima!pure la pasta hai fatto?brava!!!
Un piatto bellissimo come sempre
Bravissima Vicky
Un tripudio di profumi e sapori divini! Brava e in bocca al lupo!
Vicky, è uno spettcolo di primo piatto, siamo caduti in amore…..da copiare in settimana! Grazie!!!!!!!!!!!!!!
Bacioni e buonissima giornata
Sabrina&Luca
fantastica…. adoro tuttti gli ingredienti e non avevo mai pensato di unirli…. penso che la proverò visto che è pure periodo di asparagi