Pasta asparagi cipolla e porro alla arancia

Pasta asparagi cipolla e porro all’arancia, un piatto particolare e molto buono, con pasta fatta in casa, condita con asparagi e una salsa di cipolle e porro all’arancia ed è anche piuttosto light.
Ottima davvero! L’idea degli asparagi all’arancia e porro l’ho presa dal blog di Chiara, mi è piaciuta subito e ho deciso di condirci la pasta..vi devo dire quanto è saporita? Provatela 😀

Per i celiaci utilizzare farina per pasta senza glutine della Schar

Per la ricetta consiglio farina per pasta Rosignoli Molini

Con questa ricetta partecipo ai contest di Ambra in collaborazione con Edizioni Malvarosa

e al contest di Saporidivini sezione primavera

Ingredienti:

80 grammi di farina per la pasta (senza glutine Schar per celiaci)

1 tuorlo

acqua q.b.

5-6 asparagi

1 arancia

cipolla rossa

sedano

porro

pepe verde in salamoia

pepe bianco

Impastare gli ingredienti per la pasta, formare un panetto lasciar riposare una mezz’oretta.
Stendere con la macchinetta o con mattarello, tagliare tante striscioline di circa 5 cm..

Preparare il condimento:

Lessare gli asparagi e a parte cuocere la cipolla con porro, sedano, succo di arancia e pepe verde in salamoia.

Ripassare la pasta nel condiment, spolverare con pepe e servire..

ovviamente per i bambini evitate il pepe 🙂

Bon appétit..

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10 Risposte a “Pasta asparagi cipolla e porro alla arancia”

  1. No vabè…è troppo presto per farmi venire fame, aspetta un po’ a mostrare ‘ste foto 😀 Gli asparagi poi me li mangerei in quantità indegne 🙂 un bacione!

  2. Vicky, è uno spettcolo di primo piatto, siamo caduti in amore…..da copiare in settimana! Grazie!!!!!!!!!!!!!!
    Bacioni e buonissima giornata
    Sabrina&Luca

  3. fantastica…. adoro tuttti gli ingredienti e non avevo mai pensato di unirli…. penso che la proverò visto che è pure periodo di asparagi

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