PASTA ALLA CAPRESE FREDDA con tonno ricetta veloce, primo piatto estivo in pochi minuti, pranzo o cena, penne con pomodorini, mozzarella di bufala, ricetta semplice.
Un primo piatto saporitissimo, la pasta alla caprese è perfetta in questo periodo, pochi ingredienti tanto sapore, un piatto freddo facile e veloce da preparare, dovete solo cuocere la pasta al dente e poi condirla, in pochi minuti un primo piatto semplice e buono.
La ricetta della pasta alla caprese prende spunto da una rivista, la differenza con l’altra è che la mia è fredda mentre nella i pomodorini sono cotti al forno e non c’è tonno sinceramente con questo caldo cuocere i pomodori per un ora e 30 non mi sembra il caso, magari metterli fuori al sole otteniamo lo stesso risultato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta alla caprese!
- pomodori
- mozzarella
- tonno
- Per la ricetta potete procedere in due modi, con la cottura dei pomodorini in forno o a freddo.
- Se volete cuocere i pomodorini dovete procedere in questo modo:
- Tagliate a metà 200 g di pomodorini, eliminate i semini, tamponateli e sistemateli a testa in giù su carta forno e cuocete in forno a 150° per 1 ora e 30 circa.. poi precedete come segue..
- Pasta fredda veloce:
- Tagliate i pomodorini a metà, sistemateli in una insalatiera, aggiungete 2 scatolette di tonno sgocciolato, origano, 60 g di mozzarella di bufala tagliata a cubetti e rimestate tutto.
- Appena la pasta è cotta al dente aggiungetela al condimento, unite foglie di basilico e e servite.
- Bon appétit
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