Pasta al salmone e funghi gratinata al forno, primo piatto saporito al forno, ricetta facile, primo con pesce, ricetta con patate e funghi, penne al forno, menu di pesce.
Pasta al salmone funghi e patate gratinata al forno
Delizioso primo piatto la pasta al salmone con l’aggiunta di funghi e patate poi ripassata al forno con formaggio filante ottimo caldo o tiepido è da provare, un abbinamento di sapori e molto semplice da preaparare.
La ricetta della pasta al salmone e funghi è un ottimo piatto per un menu a base di pesce, non ci vuole molto a prepararlo, io avevo delle patate già lesse e ho fatto prima ma tagliandole a tocchetti piccoli vanno bene anche da crude.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta al salmone con funghi e patate!
Di Rossella la ricetta originale con qualche modifica da parte mia, ottima!
Pasta al salmone funghi e patate gratinata al forno
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
- 500 gr di penne
- 1 fetta di salmone fresco
- 100 gr di pizzottella o mozzarella, scamorza
- 1 brick di panna da cucina
- 2 cucchiai di latte
- 50 gr di funghi champignon
- 2 patate piccole
- parmigiano se preferite
- Potete lessare prima le patate, come ho fatto io, oppure aggiungerle da crude ma a tocchetti piccoli.
- Cuocete la pasta molto al dente.
- Eliminate le lische dal salmone con una pinzetta.
- Pulite i funghi, togliete il gambo e spellateli senza lavare, poi affettateli.
- Cuoceteli con filo di olio in una padella 5 minuti poi aggiungete il salmone e le patate, lasciate cuocere finchè il salmone prende colore circa 10 minuti.
- Accendete il forno a 180°
- In una terrina versate il condimento, la panna, la pizzottella e il latte, poi la pasta scolata, mescolate tutto.
- Versate tutto in una teglia da forno e cuocete per circa 15 minuti se la volete bella colorita accendete il grill e cuocete qualche minuto.
- Bon appétit
questa è una vera delizia mamma mia chè famona