Pasta al forno con carne e verdura, una ricetta semplice e saporita, girelle di pasta fatta in casa, un primo piatto per le feste natalizie, per la domenica,ottimo!
Pasta al forno con carne e verdura
La ricetta della pasta al forno con carne è semplice, si prepara la sfoglia la si stende e la si farcisce, si prepara un rotolo, si taglia e si mette in forno.. Per comodità mi preparo prima il ripieno, cucinandolo mentre faccio la sfoglia, poi termino la cottura in forno.
Ogni tanto mi diverto a fare la pasta fresca in casa, mi rilassa, è stancante tirare la sfoglia a mano ma appaga 🙂
Seguimi in cucina ti spiego la ricetta per fare la pasta al forno con carne e verdura, nel mio caso friarielli napoletani ma potete optare per gli spinaci!
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Pasta al forno con carne e verdura ricetta primo piatto
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- 500 grammi di semola
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- 5 uova
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- 350 grammi di carne macinata
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- 200 grammi di friarielli o spinaci
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- pinoli
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- passata di pomodoro
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- sale
- olio
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- Prepariamo la sfoglia:
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- Lavorare la semola con le uova, formate un panetto e lasciatela riposare.
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- Nel frattempo cuociamo il condimento.
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- In una padella ampia mettiamo la verdura, la carne i pinoli e l’olio, lasciamo cuocere aggiungendo un po’ di acqua ogni tanto, poi aggiungiamo polpa di pomodoro a cucchiai e salsa di pomodoro.
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- Lasciamo raffreddare.
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- Stendere la sfoglia con forza di braccia e ricavatene un grosso rettangolo.
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- Farcite la sfoglia con il ripieno preparato e arrotolate tutto, poi tagliate a fette, sistematele in una teglia con olio e salsa di pomodoro se vi piace oppure in bianco, io l’ho preparata in tutti e due i modi, è ottima, infornate a 180° 30 minuti circa..
- Bon appétit..
ma quant’è invitante! da provare! solo che trovare i friarelli è difficile da me non sempre li trovo! magari provo solo con gli spinaci
Biscotti votati!
Baci
ma che brava! mi piace molto presentata insolitamente arrotolata
oh mio dio……chè buonissime!!!io non l’ho mai fatte,mamma chè fame che m’hai fatto venire!!!!!bravissima
Invitante! Mi sorge un dubbio però. La pasta fresca cuoce bene direttamente in forno? Io solitamente metto a bollire, avvolto in un canovaccio, il rotolo ottenuto e successivamente passo a gratinare in forno. Grazie
questa l’ho farcita sistemata in teglia e cotta dopo, puoi procedere come di tua abitudine, considera che io in genere cuocio quella comprata.. comunque ho fatto altra pasta ripiena devo mettere ancora la ricetta, farcita da cruda, si cuoce, resta croccante la sfoglia superiore allo stesso modo della sfoglia comprata e utilizzata senza cuocere 🙂